?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Компания Zepter регулярно устраивает у себя в офисе мастер-классы, готовят в фирменной посуде и разные интересные блюда. Но раз в пару месяцев на мастер-классы зазывают профессионалов - поваров, кулинарных блогеров, специалистов по еде. На одно из таких мероприятий в весьма звездной компании попал и я. Будем готовить тыквенный суп-крем и рыбу, а попутно тестировать знаменитую цептеровскую посуду на предмет качества и удобства приготовления. Обещаю очень много вкусных иллюстраций и, конечно же, рецепты!



На мастер-классе участники разделились на три команды - мужская, женская и смешанная. В смешанную к модели и фитнес-тренеру попал и я. Тогда я о них, кроме имен, ничего и не знал. Командам были даны компоненты для приготовления рыбы и супа, инструкции, которые особо никто не соблюдал, и возможность творческого порыва.





Рыбу мы сразу отправились жариться...ну, как жариться, положили в кастрюлю Цептер рыбу, установили нужную температуру и забыли. Масло никакое не использовалось.

В дальнейшем к рыбе добавили немного лука, и кабачки, чтобы потушились. В самом конце сюда легки помидоры и болгарский перец. Вся эта овощная смесь (потом разделенная на компоненты) стала гарниром к рыбе.

В другую кастрюлю положили брусочки тыквы с луком, это мы называем варкой. Просто положили! Продержав так немного, мы налили в кастрюлю немного воды (по классическому рецепту это овощной бульон)  и закрыли сосуд специальной крышкой-скороваркой, на которой установили уровень поддерживаемой температуры и таймер.








Со скороваркой пришлось помучаться, с первого раза освоить серьезную технику не получилось

Я помогал своей команде во всем, что мог. В основном занимался нарезкой, давал советы и вел сьемку процесса готовки за всеми четырьмя столами.



Мужская команда работала по-мужски, не взирая ни на какие рецепты и условности, здесь парил дух творчества и свободы



Милейшая женская команда по началу делала вид, что ничего не умеет. Но вскоре выяснилось, что это был тактических ход...




Прекрасные девушки за готовкой, как я это люблю!


А это наша милейшая ведущая, знает все о продукции компании и прекрасно готовит

Вскоре пришло время снимать рыбу, она была готова. Оказалось, что без масла продукты все-таки прилипают ко дну кастрюли, однако это никак не влияет на посуду - пригорелые части очень легко отходят и моются. Но можно все-таки добавлять чуть масла, не для передачи тепла, а для хорошего "сцепления" с поверхностью.



Наша тыква тоже была уже готова, с опаской мы избавлялись от пара. Никто не знал как это будет))



К приготовленной рыбе в качестве соуса нужно было сделать еще и домашний майонез. Тут все просто - лимон, масло, яйца, горчица, соль и перец - все это блендером.



Тыква с луком в кастрюле тоже прошла обработку блендером. После туда влили сливок и добавили соли и толченных жаренных тыквенных семян. И еще немного поварили.




Одна из сотрудниц компании очень рада тому, что мы вытворяем с едой))



Тем временем для рыбы все было готово. Началась ее сервировка. Одно из блюд было подано с майонезом, в другом варианте он предлагался только как соус отдельно.



А первыми с задачей справились именно парни. Еда у них получилась "мужская". Суп сильно отдавал сливками, а майонез получился зеленый из-за добавления туда зелени.



Наша команда закончила готовку второй, третьими стали девушки, колдовавшие над сервировкой.




Наша рыбка

Вот так в итоге выглядели наши кулинарные шедевры. Несмотря на то, что в компонентах мы были ограничены, все блюда получились очень разные - и по внешнему виду и по вкусу. Главное, что все было очень вкусно, у всех команд!







Но наша рыбка и суп вызвали наибольшее количество восторженных возгласов. Это было, как я услышал на одном из кулинарных мастер-классов - "orgazmic!". Рыбка запеклась просто идеально!



К одному из версий рыбы мы добавили соус из тушеного перца, помидоров, кабачков и пармезана...оооо..это было шикарно!




Девушки радуют глаз....своей едой))

А дальше пришло время для дегустации...диета - не диета, все ели за обе щеки. По несколько ложек сразу запускалось в наиболее удачные супы (наш).



Признаюсь, когда все начиналось, я думал, что мы спалим рыбу и приготовим несъедобную жижу. Но я, правда, не знаю, что случилось, все получилось очень красиво и вкусно! А еще было очень весело и интересно. А моей соседкой по разделочной доске оказалась Оксана Яшанькина - участница группы "Стрелки", ведущая популярного блога о спорте, здоровье и еде... с остальными участниками команд увы, я познакомиться не успел...как бы там еще кого круче не было...Буду рад, если откликнутся.

А посуда Zepter нас не подвела - сготовила быстро и была очень удобнов обращении! А с гарантией 99 лет, если я не ошибаюсь, это можно делать всю жизнь, еще и внукам достанется!



С приглашением на кулинарный мастер-класс благодарю Машошину Екатерину (Zepter) и сообщество Мосблог, где был вывешен анонс. Огромное спасибо моей команде и соперникам, было очень весело и очень вкусно. А также моей коллеге matilda_i_ja, которая  очень мастерски оставалась за кадром...

Избранные записи из этого журнала

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

( 37 комментариев — Оставить комментарий )
stolyarova
23 окт, 2015 15:45 (UTC)
Рыба какая была?
think_head
23 окт, 2015 16:07 (UTC)
Мне показалось, что это треска, но в рецепте была какая-то атлантическая рыба - я посмотрю
bankworm
23 окт, 2015 15:54 (UTC)
Вот так новость, я думал, что Цептер забросила производство посуды. Эх, привет, середина 90-х :-)
think_head
23 окт, 2015 16:09 (UTC)
То есть, забросил? Там у них, конечно, полно уже производств - от косметики до тренажеров, но посуду никто не отменял
rider3099
23 окт, 2015 16:08 (UTC)
Оказывается, цептор еще жив )
think_head
23 окт, 2015 17:22 (UTC)
У нас на Арбате их фирменный магазин, я о них всегда знал, но первый раз познакомился
matilda_i_ja
23 окт, 2015 16:12 (UTC)
Без пармезана супчик не такой всё ж получается... Поэтому, сегодня нашла пармезан и сварила тыковку. Себя-то у самого нет.... Зато у меня много.
think_head
23 окт, 2015 17:22 (UTC)
А у меня килограмма 2 пармезана))
luntik_n
23 окт, 2015 16:15 (UTC)
У меня такая посуда, только не от цептера, а от конкурентов, тоже немецкая. По факту больше всего в ней тушу, мясо получается очень вкусно. Для жарки купила обычную сковородку. ). Масла с такими кастрюлями действительно гораздо меньше уходит. Ну и суп варю в обычной кастрюле, так быстрее.

Edited at 2015-10-23 16:15 (UTC)
think_head
23 окт, 2015 17:24 (UTC)
Цептер в Италии делают, к Германии отношение не имею. А что у Вас? Золингер?
vilgun
23 окт, 2015 16:18 (UTC)
Цептер это вообще супер !
посуда на века !
livejournal
23 окт, 2015 16:27 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
okopalipsis_now
23 окт, 2015 16:42 (UTC)
Цептер-то жив, курилка! Ещё по 90-м их посуду помню, нахваливали, и не зря.
st_konstantin1
23 окт, 2015 17:18 (UTC)
без масла не реально
svetuliag
23 окт, 2015 17:31 (UTC)
Подача офигенная!
О вкусе сужу по твоим восторженным словам, а так как ты у нас гурман, склона думать, что было реально очень вкусно))
think_head
23 окт, 2015 20:50 (UTC)
я сам удивлен, так как я не люблю тыкву и белую рыбу..и моих любимых специй не было, а тут раз и пальчики оближешь
magicallife07
23 окт, 2015 17:57 (UTC)
круто, там все так вкусно смотрится)
nikolaeva_ira
23 окт, 2015 18:28 (UTC)
неплохая посуда:)
еда очень аппетитная:))
diksio
23 окт, 2015 18:55 (UTC)
А как он без масла-то? Жарит? Вкус какой?
think_head
23 окт, 2015 20:51 (UTC)
вкус еды, а не масла, как в какой-то рекламе говорилось))
tatiaz
24 окт, 2015 19:24 (UTC)
Красота какая!
think_head
25 окт, 2015 11:10 (UTC)
что именно?))
marusik02
26 окт, 2015 09:31 (UTC)
Чё - отличный мк, много еды, весело.
( 37 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com