think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Готовим в посуде Zepter без масла и воды



Компания Zepter регулярно устраивает у себя в офисе мастер-классы, готовят в фирменной посуде и разные интересные блюда. Но раз в пару месяцев на мастер-классы зазывают профессионалов - поваров, кулинарных блогеров, специалистов по еде. На одно из таких мероприятий в весьма звездной компании попал и я. Будем готовить тыквенный суп-крем и рыбу, а попутно тестировать знаменитую цептеровскую посуду на предмет качества и удобства приготовления. Обещаю очень много вкусных иллюстраций и, конечно же, рецепты!



На мастер-классе участники разделились на три команды - мужская, женская и смешанная. В смешанную к модели и фитнес-тренеру попал и я. Тогда я о них, кроме имен, ничего и не знал. Командам были даны компоненты для приготовления рыбы и супа, инструкции, которые особо никто не соблюдал, и возможность творческого порыва.





Рыбу мы сразу отправились жариться...ну, как жариться, положили в кастрюлю Цептер рыбу, установили нужную температуру и забыли. Масло никакое не использовалось.

В дальнейшем к рыбе добавили немного лука, и кабачки, чтобы потушились. В самом конце сюда легки помидоры и болгарский перец. Вся эта овощная смесь (потом разделенная на компоненты) стала гарниром к рыбе.

В другую кастрюлю положили брусочки тыквы с луком, это мы называем варкой. Просто положили! Продержав так немного, мы налили в кастрюлю немного воды (по классическому рецепту это овощной бульон)  и закрыли сосуд специальной крышкой-скороваркой, на которой установили уровень поддерживаемой температуры и таймер.








Со скороваркой пришлось помучаться, с первого раза освоить серьезную технику не получилось

Я помогал своей команде во всем, что мог. В основном занимался нарезкой, давал советы и вел сьемку процесса готовки за всеми четырьмя столами.



Мужская команда работала по-мужски, не взирая ни на какие рецепты и условности, здесь парил дух творчества и свободы



Милейшая женская команда по началу делала вид, что ничего не умеет. Но вскоре выяснилось, что это был тактических ход...




Прекрасные девушки за готовкой, как я это люблю!


А это наша милейшая ведущая, знает все о продукции компании и прекрасно готовит

Вскоре пришло время снимать рыбу, она была готова. Оказалось, что без масла продукты все-таки прилипают ко дну кастрюли, однако это никак не влияет на посуду - пригорелые части очень легко отходят и моются. Но можно все-таки добавлять чуть масла, не для передачи тепла, а для хорошего "сцепления" с поверхностью.



Наша тыква тоже была уже готова, с опаской мы избавлялись от пара. Никто не знал как это будет))



К приготовленной рыбе в качестве соуса нужно было сделать еще и домашний майонез. Тут все просто - лимон, масло, яйца, горчица, соль и перец - все это блендером.



Тыква с луком в кастрюле тоже прошла обработку блендером. После туда влили сливок и добавили соли и толченных жаренных тыквенных семян. И еще немного поварили.




Одна из сотрудниц компании очень рада тому, что мы вытворяем с едой))



Тем временем для рыбы все было готово. Началась ее сервировка. Одно из блюд было подано с майонезом, в другом варианте он предлагался только как соус отдельно.



А первыми с задачей справились именно парни. Еда у них получилась "мужская". Суп сильно отдавал сливками, а майонез получился зеленый из-за добавления туда зелени.



Наша команда закончила готовку второй, третьими стали девушки, колдовавшие над сервировкой.




Наша рыбка

Вот так в итоге выглядели наши кулинарные шедевры. Несмотря на то, что в компонентах мы были ограничены, все блюда получились очень разные - и по внешнему виду и по вкусу. Главное, что все было очень вкусно, у всех команд!







Но наша рыбка и суп вызвали наибольшее количество восторженных возгласов. Это было, как я услышал на одном из кулинарных мастер-классов - "orgazmic!". Рыбка запеклась просто идеально!



К одному из версий рыбы мы добавили соус из тушеного перца, помидоров, кабачков и пармезана...оооо..это было шикарно!




Девушки радуют глаз....своей едой))

А дальше пришло время для дегустации...диета - не диета, все ели за обе щеки. По несколько ложек сразу запускалось в наиболее удачные супы (наш).



Признаюсь, когда все начиналось, я думал, что мы спалим рыбу и приготовим несъедобную жижу. Но я, правда, не знаю, что случилось, все получилось очень красиво и вкусно! А еще было очень весело и интересно. А моей соседкой по разделочной доске оказалась Оксана Яшанькина - участница группы "Стрелки", ведущая популярного блога о спорте, здоровье и еде... с остальными участниками команд увы, я познакомиться не успел...как бы там еще кого круче не было...Буду рад, если откликнутся.

А посуда Zepter нас не подвела - сготовила быстро и была очень удобнов обращении! А с гарантией 99 лет, если я не ошибаюсь, это можно делать всю жизнь, еще и внукам достанется!



С приглашением на кулинарный мастер-класс благодарю Машошину Екатерину (Zepter) и сообщество Мосблог, где был вывешен анонс. Огромное спасибо моей команде и соперникам, было очень весело и очень вкусно. А также моей коллеге matilda_i_ja, которая  очень мастерски оставалась за кадром...
Tags: zepter, кулинария, мастер-класс, репортаж
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo think_head январь 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments