think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Что это - любовь, принуждение или попрошайничество?

Сегодня после работы зашел в банк, чтобы снять зарплату с карточки, следом за мной вбежала молодая хорошо одетая девушка лет 18. Без всякой подводки девушка спросила есть ли у меня 40 рублей, я честно ответил, что нет. Но она не унималась, узнала не пополнится ли мой "баланс", когда я закончу с банкоматом. Я отрицательно покачал головой. Девушка еще минуту потыкала во все кнопки соседнего банкомата и вышла на улицу. Через стеклянные двери было видно, что она подошла с той же просьбой к владельцу припаркованного автомобиля, затем стала опрашивать прохожих. Когда я вышел из банка, девушка разговаривала с каким-то мужчиной в метрах 30 от меня. Мужина отдал ей купюру - 50 или 100 рублей. Девушка нырнула с этими деньгами за угол дома, чтобы...



Для чего нужны были эти деньги девушки? На попрашайку она явно не походила...не хватает на билет в метро? хочется купить алкоголь, поесть? Вариантов было много. Но девушка отдала только что вырученные деньги молодому парню, который стоял в тени за углом. Парень тупо использовал девушку, оставался вопрос для чего? Появился вариант, что парню на что-то не хватает и влюбленная в него девушка собирает у прохожих деньги пока он тихо за ней наблюдает. В подтверждение этого парочка дальше пошла вместе..

Но вдруг парень опять исчез, а девушка вновь стала подходить к прохожим....затем появилась еще одна девушка, которая тоже обращалась ко всем, включая ожидавших клиентов таксистов. А тот самый парень, относительно скромно одетый и вряд ли сильно старше них, просто шел вперед... то с одной, то с другой девушкой. Стоявший на пути Макдональдс их не заинтересовал, значит, есть они не хотели...для чего тогда деньги и что за странная схема? Есть идеи?

Вот поэтому я уже давно отказался подавать таким просящим, только музыкантам не в сильно популярных местах.


Tags: деньги, жизненное
Subscribe
promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →