?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

007: Спектр. Шпионский боевик. 2015. В главных ролях Дэнил Крейг, Рэйф Файнс, Моника Беллуччи, Дэйв Батиста и другие. После гибели "М" осталась единственная ниточка, ведущая к таинственной всемогущей организации, стоящей за всеми последними противниками МИ-6 - Лё Шиффром, Грином, Сильвой. След ведет к некому мистеру Скиарра, который устраивает встречу в столице Мексики. Бонду в условиях полной неразберихи в офисе необходимо тоже прибыть на эту встречу, а затем и на последующие похороны, чтобы понять с какой преступной организацией он имел все это время дело. А это, в свою очередь, приведет его уже и к ее жестокому руководителю, с которым Джеймс Бонд когда-то был знаком...карты вскроются на встрече главарей преступного синдиката в Риме.



Увы, новая бондиана все дальше и дальше уходит от классики. Бонд уже почти не использует свой секретный арсенал, который ему готовит Q, а это было изюменкой первых 22 фильмов о Бонде. Манипенни - это уже не старая дева, чахнущая по Бонду в приемной М. Сам Q, против нового воплощения которого я активно выступаю, вместе с Манипенни бегает за Бондом, а не занимается своими прямыми обязанностями, теперь он штатный хакер. Изменились и сами условия выполнения заданий агентом 007. Много рутины, бюрократии, каких-то внутренних передрязг. Но, раз "Скайфол" был таким популярным, значит, многим это нравится. В этом смысле фильм не хуже, а может даже и лучше предыдущего.

Главная моя претензия к фильму заключается в "плоскости" многих персонажей. Думаю, секретом не будет, что главный злодей - это Кристоф Вальц. Это актер одного амплуа - роль мерзавцев ему удается очень хорошо, но ничего другое он играть не умеет. Когда разворачивается интрига в фильме, создается образ суперзлодея, перед которым все трепещат, а затем становится понятно кто его играет - персонаж выполнен скучным и даже несколько банальным. Что-то типа директора цирка в фильме "Воды слонам". Ну, не тянет он на главный злодейский мозг. Сам персонаж не вызывает ни уважения, ни страха. Так же у него есть подручный в роли амбала - играет Батиста. Последнее время его часто можно увидеть на экранах, но кроме того, что он здоровый амбал, в фильме его персонаж больше никак не раскрывается...Одну из героинь играет Беллуччи, в кадре она появляется на пару минут...даже на временную девушку Бонда не тянет - зачем она? Просто Монику показать?

А в целом это дает ощущение очень неплохого и интригующего старта и несколько скучного и затянутого продолжения. Если за начало до встречи в Риме, до слов "ку-ку", я мог дать фильму 5 баллов, то потом эта оценка снизилась до 3. Что в среднем дает 4 балла по моей пятибальной шкале. Общее впечатление все равно хорошо, смотреть интересно, местами эмоций добавляет ностальгия по прошлым фильмам с Крейгом, которые часто фигурируют в новом фильме. Поклонникам Бондианы есть все основания увидеть новый фильм. Возрастных ограничений не наблюдаю...

К фильму получился очень неплохой саундтрек. Сначала по голосу думал, что это Кончита Вурст, но ошибся не сильно. В любом случае песня по мелодичности очень гармонирует с тем, что происходит на экране.

В России фильм начнут показывать с 5 ноября.



promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

svetuliag
29 окт, 2015 11:35 (UTC)
Я понимаю, что его сейчас дома посмотрю))
Я в целом - есть же фильмы, которые маст хев смотреть в кино, а есть которые можно и дома посмотреть?!
think_head
29 окт, 2015 12:29 (UTC)
я в кино смотрю только то, чего ждать совсем не хочется...тут зависит от любви к Бонду, я его всегда любил, мне сложно ждать выхода на DVD и в интернете
svetuliag
29 окт, 2015 21:08 (UTC)
Тогда понятно)

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com