?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

007: Спектр. Шпионский боевик. 2015. В главных ролях Дэнил Крейг, Рэйф Файнс, Моника Беллуччи, Дэйв Батиста и другие. После гибели "М" осталась единственная ниточка, ведущая к таинственной всемогущей организации, стоящей за всеми последними противниками МИ-6 - Лё Шиффром, Грином, Сильвой. След ведет к некому мистеру Скиарра, который устраивает встречу в столице Мексики. Бонду в условиях полной неразберихи в офисе необходимо тоже прибыть на эту встречу, а затем и на последующие похороны, чтобы понять с какой преступной организацией он имел все это время дело. А это, в свою очередь, приведет его уже и к ее жестокому руководителю, с которым Джеймс Бонд когда-то был знаком...карты вскроются на встрече главарей преступного синдиката в Риме.



Увы, новая бондиана все дальше и дальше уходит от классики. Бонд уже почти не использует свой секретный арсенал, который ему готовит Q, а это было изюменкой первых 22 фильмов о Бонде. Манипенни - это уже не старая дева, чахнущая по Бонду в приемной М. Сам Q, против нового воплощения которого я активно выступаю, вместе с Манипенни бегает за Бондом, а не занимается своими прямыми обязанностями, теперь он штатный хакер. Изменились и сами условия выполнения заданий агентом 007. Много рутины, бюрократии, каких-то внутренних передрязг. Но, раз "Скайфол" был таким популярным, значит, многим это нравится. В этом смысле фильм не хуже, а может даже и лучше предыдущего.

Главная моя претензия к фильму заключается в "плоскости" многих персонажей. Думаю, секретом не будет, что главный злодей - это Кристоф Вальц. Это актер одного амплуа - роль мерзавцев ему удается очень хорошо, но ничего другое он играть не умеет. Когда разворачивается интрига в фильме, создается образ суперзлодея, перед которым все трепещат, а затем становится понятно кто его играет - персонаж выполнен скучным и даже несколько банальным. Что-то типа директора цирка в фильме "Воды слонам". Ну, не тянет он на главный злодейский мозг. Сам персонаж не вызывает ни уважения, ни страха. Так же у него есть подручный в роли амбала - играет Батиста. Последнее время его часто можно увидеть на экранах, но кроме того, что он здоровый амбал, в фильме его персонаж больше никак не раскрывается...Одну из героинь играет Беллуччи, в кадре она появляется на пару минут...даже на временную девушку Бонда не тянет - зачем она? Просто Монику показать?

А в целом это дает ощущение очень неплохого и интригующего старта и несколько скучного и затянутого продолжения. Если за начало до встречи в Риме, до слов "ку-ку", я мог дать фильму 5 баллов, то потом эта оценка снизилась до 3. Что в среднем дает 4 балла по моей пятибальной шкале. Общее впечатление все равно хорошо, смотреть интересно, местами эмоций добавляет ностальгия по прошлым фильмам с Крейгом, которые часто фигурируют в новом фильме. Поклонникам Бондианы есть все основания увидеть новый фильм. Возрастных ограничений не наблюдаю...

К фильму получился очень неплохой саундтрек. Сначала по голосу думал, что это Кончита Вурст, но ошибся не сильно. В любом случае песня по мелодичности очень гармонирует с тем, что происходит на экране.

В России фильм начнут показывать с 5 ноября.



promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

ruslanviktorov
29 окт, 2015 13:01 (UTC)
Оооо, ты Кончиту по голосу определяешь?))Поржал)
think_head
29 окт, 2015 13:04 (UTC)
включи песню writing on the wall, все сам поймешь))

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com