?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

007: Спектр. Шпионский боевик. 2015. В главных ролях Дэнил Крейг, Рэйф Файнс, Моника Беллуччи, Дэйв Батиста и другие. После гибели "М" осталась единственная ниточка, ведущая к таинственной всемогущей организации, стоящей за всеми последними противниками МИ-6 - Лё Шиффром, Грином, Сильвой. След ведет к некому мистеру Скиарра, который устраивает встречу в столице Мексики. Бонду в условиях полной неразберихи в офисе необходимо тоже прибыть на эту встречу, а затем и на последующие похороны, чтобы понять с какой преступной организацией он имел все это время дело. А это, в свою очередь, приведет его уже и к ее жестокому руководителю, с которым Джеймс Бонд когда-то был знаком...карты вскроются на встрече главарей преступного синдиката в Риме.



Увы, новая бондиана все дальше и дальше уходит от классики. Бонд уже почти не использует свой секретный арсенал, который ему готовит Q, а это было изюменкой первых 22 фильмов о Бонде. Манипенни - это уже не старая дева, чахнущая по Бонду в приемной М. Сам Q, против нового воплощения которого я активно выступаю, вместе с Манипенни бегает за Бондом, а не занимается своими прямыми обязанностями, теперь он штатный хакер. Изменились и сами условия выполнения заданий агентом 007. Много рутины, бюрократии, каких-то внутренних передрязг. Но, раз "Скайфол" был таким популярным, значит, многим это нравится. В этом смысле фильм не хуже, а может даже и лучше предыдущего.

Главная моя претензия к фильму заключается в "плоскости" многих персонажей. Думаю, секретом не будет, что главный злодей - это Кристоф Вальц. Это актер одного амплуа - роль мерзавцев ему удается очень хорошо, но ничего другое он играть не умеет. Когда разворачивается интрига в фильме, создается образ суперзлодея, перед которым все трепещат, а затем становится понятно кто его играет - персонаж выполнен скучным и даже несколько банальным. Что-то типа директора цирка в фильме "Воды слонам". Ну, не тянет он на главный злодейский мозг. Сам персонаж не вызывает ни уважения, ни страха. Так же у него есть подручный в роли амбала - играет Батиста. Последнее время его часто можно увидеть на экранах, но кроме того, что он здоровый амбал, в фильме его персонаж больше никак не раскрывается...Одну из героинь играет Беллуччи, в кадре она появляется на пару минут...даже на временную девушку Бонда не тянет - зачем она? Просто Монику показать?

А в целом это дает ощущение очень неплохого и интригующего старта и несколько скучного и затянутого продолжения. Если за начало до встречи в Риме, до слов "ку-ку", я мог дать фильму 5 баллов, то потом эта оценка снизилась до 3. Что в среднем дает 4 балла по моей пятибальной шкале. Общее впечатление все равно хорошо, смотреть интересно, местами эмоций добавляет ностальгия по прошлым фильмам с Крейгом, которые часто фигурируют в новом фильме. Поклонникам Бондианы есть все основания увидеть новый фильм. Возрастных ограничений не наблюдаю...

К фильму получился очень неплохой саундтрек. Сначала по голосу думал, что это Кончита Вурст, но ошибся не сильно. В любом случае песня по мелодичности очень гармонирует с тем, что происходит на экране.

В России фильм начнут показывать с 5 ноября.



promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

universal_inf
29 окт, 2015 15:44 (UTC)
Я считаю, что качественно сыграть мерзавца может только мерзавец по жизни. Помню, как не удивилась, узнав про всплески ярости Мэла Гибсона, во время которых он жестокого избивал жену. В "Храбром сердце" и "Патриоте" он шикарно играл ярость, потому что это чувство ему хорошо знакомо по жизни.
think_head
29 окт, 2015 20:57 (UTC)
не уверен я в этих жестоких избиениях)))
universal_inf
29 окт, 2015 22:06 (UTC)
Прекратив отношения с Гибсоном, Григорьева сразу подала на него в суд, обвинив в насилии. По ее словам, в январе 2010 г. гражданский муж избил ее и выбил передние зубы. Она уверяла, что это произошло, когда она держала на руках их общую дочь Люсию. Актер предложил внушительные отступные, однако бывшая подруга от них отказалась. В марте 2011 г. суд Лос-Анджелеса признал Гибсона виновным и приговорил его к трем годам условно и 16 часам общественных работ.

Но на этом Григорьева не успокоилась - она обвинила гражданского мужа в том, что он избил ее сына от брака с Тимоти Далтоном, и потребовала $500 миллионов. Актер эти обвинения категорически отрицал. Двадцать седьмого августа сторонам удалось достигнуть мирного соглашения, а через четыре дня в судебном процессе между ними наконец была поставлена точка.

Гибсон обязался взять на себя все установленные судом расходы, а Григорьева, в свою очередь, потеряла право подавать против него гражданские иски, обвинять его в домашнем насилии и предавать огласке какие-либо подробности их отношений.

www.utro.ru/articles/2011/12/27/1019796.shtml
think_head
29 окт, 2015 22:35 (UTC)
Ударить жену и жестоко избить ее - это разные вещи...
universal_inf
29 окт, 2015 23:35 (UTC)
Мужа предупредила "еще на берегу" (до свадьбы): тот день, когда он поднимет на меня руку, будет последним днем наших отношений. Хоть он и не пытался ни разу за 18 лет, но тот разговор мне вспоминает часто. А тут зубы выбил!
think_head
30 окт, 2015 00:40 (UTC)
жестоко избить - это попасть в больницу или реанимацию..

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com