?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Речь в этом посте пойдет не об ушастых слонах, как вы могли подумать, точнее о них, но это не имеет никакого отношения к животному миру.

Издавна в США символом республиканской партии был слон, а у демократов таковым являлся осёл. В Штатах царит двухпартийная система, партий много, на за власть реально борются только демократы и республиканцы. Иногда в спор двух лидеров вмешивается третья сторона, такая как независимый   кандидат Росс Перо (президентские выборы 1992 и 1996 гг.). Ввиду того, что американцев вполне устраивает, что весь спектр их политические пристрастий отражают всего две партии, эти партии различны и спорят почти по всему. Какой бы вопрос не затронуть - одна партия будет оппонировать другой. Отсюда и различия в электорате. Так было последние полтора века, но, похоже, что-то стало рушиться в этой системе.

На днях в прессу попало вот такое фото:

e1470aeb3166t

На фото чета Буш (Джордж Старший и Барбара). Джордж Буш - 41 президент США. За его спиной стоят его знакомые. Это однополая свадьба, в торжествах по случаю которой бывший президент  США - республиканец, принимает участие.

Большинство скажет - "и что тут такого?" и ошибутся. А дело совсем не в факте свадьбы двух женщин -это их дело, а в том, что бывший президент-республиканец присутствует на ней. Республиканцы - это те же консерваторы, у них есть строгий моральный стержень(политическая платформа) - они религиозны, они выступают против абортов, геев в американской армии, против легализации однополых браков и тд.

На выборах в 2008 году, где Бараку Обаме противостоял республиканец Маккейн, претендентом на кресло вице-премьера была Сара Пейлин - губернатор Аляски. Большой удар по репутации кандидата-республиканца ударили история о том, что дочь его возможного вице-премьера США беременна, хотя не находится в браке.

Сейчас устои Республиканской партии США продолжают рушиться, бывший президент-республиканец одобряет то, с чем борется большинство его коллег по партии. К этому примешивается и агрессивная внешняя политика, раньше демократов называли голубями, а республиканцев ястребами. Но, смотря на внешнюю политику Клинтона в Сомали, Гаити,Боснии и Югославии такого не скажешь. Тоже и с другим президентом-демократом Обамой. Ближний Восток пылает. На лицо сращивание двух партий в США.
promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
livejournal
28 сент, 2013 18:51 (UTC)
Слоны в США отрастили уши
Пользователь oboydov сослался на вашу запись в записи «Слоны в США отрастили уши» в контексте: [...] Оригинал взят у в Слоны в США отрастили уши [...]
ellenwisdom
7 мар, 2015 01:43 (UTC)
Ближний Восток пылает не по вине двух "сращивающихся" американских партий, хотя вы-политолог, Вам виднее.

Edited at 2015-03-07 01:45 (UTC)
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com