think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Слоны в США отрастили уши

Речь в этом посте пойдет не об ушастых слонах, как вы могли подумать, точнее о них, но это не имеет никакого отношения к животному миру.

Издавна в США символом республиканской партии был слон, а у демократов таковым являлся осёл. В Штатах царит двухпартийная система, партий много, на за власть реально борются только демократы и республиканцы. Иногда в спор двух лидеров вмешивается третья сторона, такая как независимый   кандидат Росс Перо (президентские выборы 1992 и 1996 гг.). Ввиду того, что американцев вполне устраивает, что весь спектр их политические пристрастий отражают всего две партии, эти партии различны и спорят почти по всему. Какой бы вопрос не затронуть - одна партия будет оппонировать другой. Отсюда и различия в электорате. Так было последние полтора века, но, похоже, что-то стало рушиться в этой системе.

На днях в прессу попало вот такое фото:

e1470aeb3166t

На фото чета Буш (Джордж Старший и Барбара). Джордж Буш - 41 президент США. За его спиной стоят его знакомые. Это однополая свадьба, в торжествах по случаю которой бывший президент  США - республиканец, принимает участие.

Большинство скажет - "и что тут такого?" и ошибутся. А дело совсем не в факте свадьбы двух женщин -это их дело, а в том, что бывший президент-республиканец присутствует на ней. Республиканцы - это те же консерваторы, у них есть строгий моральный стержень(политическая платформа) - они религиозны, они выступают против абортов, геев в американской армии, против легализации однополых браков и тд.

На выборах в 2008 году, где Бараку Обаме противостоял республиканец Маккейн, претендентом на кресло вице-премьера была Сара Пейлин - губернатор Аляски. Большой удар по репутации кандидата-республиканца ударили история о том, что дочь его возможного вице-премьера США беременна, хотя не находится в браке.

Сейчас устои Республиканской партии США продолжают рушиться, бывший президент-республиканец одобряет то, с чем борется большинство его коллег по партии. К этому примешивается и агрессивная внешняя политика, раньше демократов называли голубями, а республиканцев ястребами. Но, смотря на внешнюю политику Клинтона в Сомали, Гаити,Боснии и Югославии такого не скажешь. Тоже и с другим президентом-демократом Обамой. Ближний Восток пылает. На лицо сращивание двух партий в США.
Tags: Барак Обама, Барбара Буш, Джордж Буш, Клинтон, США, демократы, однополые браки, республиканцы
Subscribe
promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments