?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Думаете военные с утра до вечера питаются гречневой кашей с тушенкой, обильно сдобренной бромом? Ничего подобного, это походный вариант с полевой кухней. В условиях казарм питание гораздо вкуснее и разнообразнее. Однако тащить с собой котелок при учениях и марш-бросках тоже не обязательно. Для этого существуют индивидуальные рационы питания. Один такой набор, как на картинке, дает защитнику Отечества сразу до 3600 калорий и содержит множество блюд и разных вкусностей...включая жевательный mentos



Думаете mentos и армия несовместимы? А вот и нет! Наличие жевательных резинок военные прописывают в условиях на госконтракт. Воин должен быть не только сыт, дыхание из рта должно быть после этого свежим! Плюс защита зубов. Думаете на этом необычные компоненты заканчиваются? Вовсе нет! В наборы, помимо основных блюд, входят соки, джемы, шоколадки, чай и кофе, консервы, галеты, плавленный сыр, разные витамины и куча разных других вещей!





Все это вместе с вилками, ложками, консервными ножами, салфетками, средствами для розжига и портативными разогревателями весит от 1.5 до 2 кг. Стоимость сказать не могу, думаю, что такой богатый пищевой набор на день укладывается рублей в 300-400.



Однако вес имеет значение, 2 лишних кг таскать на плечах совсем не хочется. В условиях повышенной мобильности существуют спецпайки для особых подразделений, они весят всего 400 грамм. И еда в них представлена в основном разными калорийными батончиками - смеси злаков, орехов, шоколада, сухофруктов и тд. Сюда добавляется сухой спирт и другие приспособления для розжига, специальный растворимый в воде напиток и кое-какие другие вещи. Правда, питательность такого набора ниже - в районе 1500 калорий, то есть половина от нормы военного.

Заинтересовались? Скоро устроим тест-драйв одного такого набора для военных, посмотрим что туда конкретно входит, насколько это удобно и вкусно. Не пропустите!


promo nemihail 20:00, вчера 160
Buy for 40 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…

Комментарии

_twin_
30 окт, 2015 15:39 (UTC)
за билет до Питера и обратно я в нерезиновой 150 патронов из чизетта расстреляю ... не поеду ... ну то есть поеду, но по своим делам и без стрельб ... а жаль
ak_ulych
30 окт, 2015 15:40 (UTC)
Ну дык никто не обещал, что будет легко. ;)

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com