?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Думаете военные с утра до вечера питаются гречневой кашей с тушенкой, обильно сдобренной бромом? Ничего подобного, это походный вариант с полевой кухней. В условиях казарм питание гораздо вкуснее и разнообразнее. Однако тащить с собой котелок при учениях и марш-бросках тоже не обязательно. Для этого существуют индивидуальные рационы питания. Один такой набор, как на картинке, дает защитнику Отечества сразу до 3600 калорий и содержит множество блюд и разных вкусностей...включая жевательный mentos



Думаете mentos и армия несовместимы? А вот и нет! Наличие жевательных резинок военные прописывают в условиях на госконтракт. Воин должен быть не только сыт, дыхание из рта должно быть после этого свежим! Плюс защита зубов. Думаете на этом необычные компоненты заканчиваются? Вовсе нет! В наборы, помимо основных блюд, входят соки, джемы, шоколадки, чай и кофе, консервы, галеты, плавленный сыр, разные витамины и куча разных других вещей!





Все это вместе с вилками, ложками, консервными ножами, салфетками, средствами для розжига и портативными разогревателями весит от 1.5 до 2 кг. Стоимость сказать не могу, думаю, что такой богатый пищевой набор на день укладывается рублей в 300-400.



Однако вес имеет значение, 2 лишних кг таскать на плечах совсем не хочется. В условиях повышенной мобильности существуют спецпайки для особых подразделений, они весят всего 400 грамм. И еда в них представлена в основном разными калорийными батончиками - смеси злаков, орехов, шоколада, сухофруктов и тд. Сюда добавляется сухой спирт и другие приспособления для розжига, специальный растворимый в воде напиток и кое-какие другие вещи. Правда, питательность такого набора ниже - в районе 1500 калорий, то есть половина от нормы военного.

Заинтересовались? Скоро устроим тест-драйв одного такого набора для военных, посмотрим что туда конкретно входит, насколько это удобно и вкусно. Не пропустите!


promo think_head февраль 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com