?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Многие из вас, думаю, знают о программе "Ревизорро" и ее проверках на кухнях ресторанов многих российских городов. Редкий поход в ресторан обходится без выявления нарушений.А знаете вы что на самом деле творится на кухнях ресторанов не где-нибудь, а в Москве? Как одеты повара, в каких условиях они готовят, как выглядят кухни? Когда я слышу про нарушения товарного соседства, шапочки и грязные вытяжки - мне просто смешно. Самостоятельно и как блогер много раз был на кухне во множестве заведений. В некоторых просто не хочется есть. И большинство администраторов и поваров даже не смущаются пускать посетителей на такие кухни. Последнее время взял в привычку брать с собой фотоаппарат, кого-то это смущает и в посещении кухонь отказывают, кому-то все равно.



Если кухня открытая, то обычно там нормально. Повара в шапочках, относительно чисто и какие-то нормы соблюдаются. Но от большинства кухонь у Елены Летучей вылезли бы глаза из орбит. Не то, что бы там ужасно, но многие ее правила там не выполняются и близко. Во всех ресторанах, где я был, личные вещи лежат там, где положили - среди продуктов. Чистота тоже не конек большинства заведений, заготовки томятся на жаркой кухне, в холодильники я даже не заглядываю.

Вот типичная кухня, принадлежит одну из столичный баров. На первый взгляд бардак, но, вроде, еще ничего. Однако у повара нет шапочки, а пол, конечно, загажен до безумия...



Кухня одного из дорогих итальянских ресторанов, грязновато, повара в большинстве своем мигранты.



Рыбный ресторан, тут у меня серьезных претензий нет, может готовились.



Грузинский ресторан, повара в домашнем без головных уборов, но, вроде, чисто.



Шведский ресторан, даже на этом фото видно, что повара работают без головных уборов.



Первое фото у этого поста тоже взялось не просто так, это бар шотландской кухни, куда блогеров привели на кухню готовить. Повара одеты были кто как, летали мухи, грязно, посуда вперемежку, на кондиционере висели простыни из грязи...А я боюсь даже думать что в заведениях, куда на кухни меня впустить отказались.

Все представленные на снимках заведения находятся в Москве, это не общепит и не привокзальные кафе. Стоит еще отметить, что пару раз мне удалось увидеть кухни европейских ресторанов...не поверите, часто там все еще хуже. Очень маленькие помещения, еда готовится утром и потом разогревается, продукты лежат как попало. Разве что грязь обычно не заметна. В шапочках там тоже никто не ходит.

Общий вывод таков - то, что вам показывают - это фигня. Ценник ресторана не отражается на чистоте его кухни. Но и заморачиваться тут не стоит, если это не кафе на окраине, то какой-то определенный уровень там поддерживается.


promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

( 99 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
nnatalia257
1 ноя, 2015 20:44 (UTC)
а я готовлю дома
think_head
1 ноя, 2015 20:55 (UTC)
не все можно сготовить дома...
diksio
1 ноя, 2015 20:44 (UTC)
Если все абсолютно исследовать, так есть нигде не захочется...я дома питаюсь, ну его нафиг. В кафе всяких да в ресторанах редко...
think_head
1 ноя, 2015 20:50 (UTC)
не знаю, из того, что я видел, у меня нигде не было чувства, что лучше я здесь есть не буду, хотя я брезговик еще тот...просто в реальности норма мало где соблюдаются
lukilukii
1 ноя, 2015 20:46 (UTC)
Всё познаётся в сравнении)
pkk_avia
1 ноя, 2015 20:58 (UTC)
Самое прикольное, что подобное наблюдается на кухнях даже самых дорогих ресторанов. Обеспечить чистоту в пищепроме всегда трудно. Главное тут, чтобы микробы не дошли до желудков клиентов. Или взорвались бы там с большим запозданием. Для этого существует множество ухищрений и нормальные повара о них очень хорошо знают.
Кстати - дома на кухне грязи и микробов сильно не меньше.
livejournal
1 ноя, 2015 21:28 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
andrey_che
1 ноя, 2015 21:32 (UTC)
Про окраины не соглашусь! Иногда на окраинах рестораны и кафе чище и ответственней, чем сетевые рестораны в центре города
think_head
1 ноя, 2015 21:40 (UTC)
с чего бы им вдруг быть ответственнее? и перед кем?
rider3099
1 ноя, 2015 22:46 (UTC)
Бывает, что же... Лучше не видеть кухни
think_head
1 ноя, 2015 23:01 (UTC)
давайте нам подноготную Америки покажите)))
blaster2009
1 ноя, 2015 22:51 (UTC)
Че-то мне показалось, на первой фотке вообще копченые мыши в решете... О_О
think_head
1 ноя, 2015 23:01 (UTC)
=))) такие фантазии отражают предпочтения...это мини-сосисочки в кляре))
islacker
1 ноя, 2015 23:49 (UTC)
Редкий поход в ресторан обходится без выявления наруш
Докопаться и до столба можно, было бы желание.
think_head
2 ноя, 2015 12:30 (UTC)
Re: Редкий поход в ресторан обходится без выявления нар
вот там докапываются
(Удалённый комментарий)
think_head
2 ноя, 2015 00:42 (UTC)
шефам ни за что не стыдно)))
oper_1974
2 ноя, 2015 01:04 (UTC)
Много лет уже не питался в "общепите", хотя и холостяк.:)
think_head
2 ноя, 2015 01:16 (UTC)
Ну, эти заведения такими назвать сложно...а чего не питаетесь? Экономите все?
brenik
2 ноя, 2015 01:04 (UTC)
на самом деле главная проблема на кухне это микробы, вирусы, инфекция и т.д.
конечно же её не увидишь. и даже если всё чисто, и все в обуви и шапках, не факт что столы не усеяны стафилококом, который за 3 месяца так расплодится, да и никакая чистка его не убьёт, а только спецобработка.

да и как не мой, любая кухня через 10 лет уже не так красочна.
think_head
2 ноя, 2015 01:17 (UTC)
это да, но на чистой кухне меньше шансов появиться опасным бактериям
spb_vesti
2 ноя, 2015 02:45 (UTC)
я работал на баре, знаю кухню изнутри, скажем так. Везде соблюдают определенный уровень чистоты. Правда, не все работники выполняют свою работу качественно.
(Удалённый комментарий)
think_head
2 ноя, 2015 12:31 (UTC)
в данных случаях я хожу не для себя, я иду, чтобы понять - могу я рекомендовать данное заведение своим читателям или нет)))
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
critical_errorr
2 ноя, 2015 04:43 (UTC)
без шапочки - невкусно получаецца...
think_head
2 ноя, 2015 12:32 (UTC)
согласен - гадость полная...с волосами и перхотью все вкуснеe будет)))
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 99 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com