think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

F1 racing? Не-а, не слышали. Следим за GT Russian Team Viatti!



Пока в Сочи проходит Гран-при России в гонках Формулы-1, россияне потихоньку начинают увлекаться этим видом спорта. Как-никак, есть своя хорошая трасса и есть свой пилот. Но в то время, когда Даниилу Квяту еще очень далеко до побед, мы упускаем из виду призовые места российской команды в другом популярном типе гонок - FIA GT1 World Championship (мировой чемпионат среди спортивных машин). И тут российская команда GT Russian Team Viatti заняла 1 место в классе Pro AM по итогам чемпионата Blancpain GT Sprint Series 2015. Лучшим пилотом соревнований стал наш Алексей Карачёв.




Тут можно только порадоваться за наших ребят, которые обошли много достойных и серьезных команд. Соревнования между ними проходили во Франции, Италии, Бельгии, Нидерландах и даже в России - в Волоколамске (с 2015 года). Однако мастерство пилота в гонках не самое главное, главное что за железный конь несет тебя к финишу. На тарантасе и Шуми в лучшее годы далеко не уедет. Судя по фотографиям с заездов, команда выступает на достижениях немецкого автопрома. Нам до него еще далеко, а вот другой немаловажный компонент авто - шины, имеют уже гораздо больше отношения к России. Собственно, это бренд Viatti. Шины хоть и производятся в Европе, но в основе лежит шинный комплекс "Татнефти" - одного из лидеров отечественной шинной индустрии. Более того, шины Viatti разрабатывались специально для России и нашего климата. А для нас на дорогах важен не только комфорт, но и безопасность, особенно это касается зимних условий. И ребята из GT Russian Team Viatti не просто гоняют, обувшись в эти шины, но и участвуют в испытаниях резины, так сказать, являются главными экспертами. А гонки - это то место, где отрабатывается поведение авто, его управляемость и сцепление с дорогой. В итоге на трассе идет проверка и двигателя и шин, а затем механики, конструкторы и технологи, исходя из отзывов пилотов, доводят все компоненты авто "до ума". Получается, что и у нас есть небольшой дополнительный повод для гордости, да, снова в нефтяной промышленности.



В самой гонке участвуют премиальные автомобили гранд-туреры (Grand Turismo), то есть, серийные спорткары, такие как Mercedes-Benz, Lamborghini, Ferrari, авто Джеймса Бандо Аston Martin и другие. Только вот почему-то об этих гонках мало говорят и мало кто слышал, а жаль. Ждем тогда когда они наберут известность или уж тогда на Формуле-1 появятся результаты...





Tags: авто, гонки
Subscribe
promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →