?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Когда человечество стало использовать знаки "+" и "-"? Когда была приготовлена первая вакцина? Кто и когда впервые нашел скелет трицератопса? И что из всего из этого было раньше, а что позже - знаете? Я вот тоже не знал. Можно, конечно, при возникновении таких вопросов залезть в Интернет и найти ответы, а можно узнать все играючи. Обучиться самому и помочь своему ребенку с выстраиванием хронологической модели истории поможет французская игра Таймлайн. Взрослым тоже не помешает пополнить свой багаж знаний ;-)



История - это то, что меня всегда привлекало. Покопаться в артефактах, узнать что-то новое, сравнить эпохи. Все это очень интересно. Но при этом надо понимать когда все это происходило. Однако любой профессиональный историк скажет, что не так важно знать точные даты исторических событий, как понимать нить истории, через представление эпох и их последовательности. Вот не знаете вы когда персы разрушили Вавилонскую башню - не страшно, если знаете когда существовали персы и где находится Вавилон. Временной круг сужается и через ассоциации можно достаточно быстро прийти к весьма близким к истине датам. Но будет сущим ужасом, если вы где-нибудь на людях ляпните, что Вавилон брал Наполеон или Аттила, брат Юлия Цезаря...вот это провал... То же самое и у детей, им будет легче познавать мир, зная основные периоды мировой истории.



А в этом ребенку может пригодиться игра, предлагаемая компанией Игровед, которая попала мне в руки на тест. В металлическом боксе вместе с инструкцией вы найдете две колоды карточек по 50 штук каждая. Есть несколько серий - Изобретения, Наука и Открытия, Избранное. Избранное - самое лучшее, так как тут представлены факты из первых двух версий. Но для себя я выбрал Науку и Открытия. Выбирал по принципу, что эта игра может быть интересной не только для детей, но и для взрослых. И не прогадал.





Смысл игры заключается в выстраивании оси времени. Первая карта становится точкой отсчета. Игроки получают каждый по 5 карточек, видя только наименования открытий, точные даты которых указаны на обратной стороне. Дальше игрокам по очереди предстоит угадывать дату своего открытия относительно уже выложенных карт, так, чтобы временной промежуток был выбран правильно.

Например, у вас 5 карта - Открытие Бразилии, введение в обиход знака "=", найден бюст Нефертити, обнаружена Гигантская панда и написана книга "Дно Атлантического океана". Осевой картой тут будет обнаружение панды в 1869. Остальные карты нужно по очереди разложить так, чтобы они встали в правильный временной промежуток, не нарушая хронологию. Это легко, когда в игре несколько карт. Чем больше карт, тем промежутки меньше и растет вероятность ошибки. Помимо определенных знаний тут нужна и стратегия - сперва надо стараться избавляться от карточек, дату которых вы знаете хуже всего.





В случае ошибки игрок берет новую карту и скидывает ту, где была допущена ошибка. Выигрывает тот, кто избавится от всех своих карт быстрее всего.

Слабой стороной данной игры является то, что играя часто, вы достаточно быстро выучите даты на всех 100 карточках и тогда будет не интересно. Поэтому играть лучше не очень часто и в разных компаниях, чтобы сохранялась интрига. С другой стороны, гостям всегда можно показать свою эрудированность, изучив все карты.

Главное, что данная игра не просто развлечение, но и обучение..приятное обучение.

За возможность теста благодарю сообщество Мосблог и лично silver_slider

Метки:

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com