?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Почта России всегда была одной из самых проблемных в международной почтовой сети – то потеряют отправление, то через полгода доставят, а еще на ней очень любят воровать. Проблемы с почтой были настолько очевидны, что телевидение постоянно делало на эту тему свои сюжеты, увольнялись руководители, но к каким-то заметным изменениям это не приводило.

Лично у меня на почте пропадали и заказные отправления 1 класса по России и те отправления, что я получал из-за рубежа, но серьезными эти потери не были и до поры до времени я их терпел. Но сегодня очередная кража на Почте России совсем больно ударила по мне.

111664_600

Месяц назад я купил в Голландии серебряную средневековую персидскую монету, собирался подарить отцу на День рождения, ему очень интересен этот период в истории Востока. Монета не то, чтобы очень ценная, но и дешевой ее не назвать – 235 долларов с доставкой (7500 тысяч рублей).

Отправлена монета была 26 августа и уже 27 августа отправление зарегистрировано на Почте России, что можно было бы считать рекордом для данной организации. Очень быстро отправление прошло процедуру оформления и покинуло центральный пункт по обработке корреспонденции, прибывающей из-за рубежа. Дальше только мое отделение почты. Но радоваться было рано. Больше трех недель отправление, как следует из маршрутного листа, не могло добраться с Варшавского шоссе на мою почту. Я забеспокоился, собирался уже было писать заявление о пропаже. Тем более День рождения отца совсем скоро. И позавчера в мой почтовый ящик все-таки упало извещение. Сегодня утром я забрал его. Что говорить, радости моей не было предела. Но вскоре радость сменилась тревогой, а потом и полным упадком настроения. Вскрыв отправление я заметил, что внутренняя защитная упаковка из картона приклеена к почтовой упаковке. Это место снаружи выглядит так.

P1011173
Внешне почти незаметно, что в содержимое отправления проникали.
P1011176
Внутри четко видно, как ножом сделали надрез и буквально вырвали содержимое посылки.

P1011172
В итоге это выглядит вот так.

Что тут сказать, работали четко, не обошлось без сканера, так как на ощупь определить где была монета – нельзя, делали надрез со знанием дела (она тонкая и хрупкая - сломать -дело плевое). А дальше, опустошив мое отправление, просто заклеили его штрих кодами. В какой момент это произошло – догадаться не сложно.

Обычно, когда на почту попадает отправление с нарушением целостности упаковки, там ставят штамп и указывают – пришло с нарушением упаковки. Сейчас никто не стал заморачиваться, ни на каком этапе, видать сразу было понятно, что свои же уже все обчистили, зачем палиться.

До каких пор воры на Почте России будут обчищать наши отправления? Москва – это транзитный пункт для многих стран. Насколько я знаю, жители Украины получают свои отправления то же через Москву, значит, и им приходится сталкиваться с подобным воровством.

Что мне теперь делать – я не знаю, может у кого-то есть опыт или похожие истории? Обидно не столько за сумму денег, сколько за пропажу самой монеты. Как наказать воров? Была бы у почтовиков совесть, нашли бы и наказали воров, но им, похоже, не до этого.

У этой истории есть продолжение...



promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

( 108 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
julia_mayer
2 окт, 2013 12:19 (UTC)
Кошмар!!! Опыта не было( Да я и с Украины...
Вскрывайте посылки прямо на почте в присутствии работника и оформляйте акт. В дальнейшем...
А сейчас вряд ли Вы что-то докажите. Наслышана о почте России((
think_head
2 окт, 2013 12:32 (UTC)
я бы последовал вашему совету о вскрытии на месте, но уже поздно, получая я не обратил внимание на признаки проникновения(((

Интересно, а как у вас с этим дела обстоят, если отправление благополучно пересекло границу - каков шанс воровства на украинской таможне? Знакомые говорят, что задержек хотя бы нет..
anna_cranz
2 окт, 2013 12:35 (UTC)
А Вы не обратили своё внимание на оборот конверта? Не выбросили конверт? Посмотрите, там 3 разных идентификационных номера приклеены, они клеятся только на почте, и соответственно, "пробив" их по базе, понятно, где они приклеены. Советую в любом случае писать и в отдел потребителей Почты и в полицию .с приложением пока только фото и распечаток (квитанций) об оплате монеты. Сильно Вам сочувствую... Но надо добиваться наказания для сотрудников почты.
think_head
2 окт, 2013 12:45 (UTC)
Спасибо большое за поддержку!Просто очень неприятно и перед отцом я в трудной ситуации, так как он уже знает о подарке.

Все фотографии сделал только что, конверт остался. Поскольку там одна из оберток - фольга, может там даже отпечатки есть. Номеров таких в базе нет. Это странно, так как любому международному отправлению присваивается внутренний номер, это делает в первом пункте при регистрации.

На почту напишу, правда, принимают они заявления не в каждом отделении, надо специально ехать. Сколько раньше писал - толку никакого. А еще знакомые блогеры говорили, что у них отличная служба работы с блогами, типа стараются решать проблемы...но так их ни разу и не видел.
sassik
2 окт, 2013 17:39 (UTC)
Ну , это кража. Заявление надо в полицию подавать. А жаловаться вору не него самого - смысла нет.
think_head
2 окт, 2013 19:11 (UTC)
Заявление-то я подам, только смысл?Если примут, через неделю откажут в возбуждении по какой-либо причине.Как минимум, скажут, что голландская почта и украла
russianpost
3 окт, 2013 13:41 (UTC)
think_head, здравствуйте!
Очень жаль, что Вы столкнулись с пропажей монеты. Однако хотелось бы разъяснить следующее: в письмах можно пересылать только письменные сообщения, возможно монету изъяли еще до поступления на территорию России. Чтобы установить на каком этапе это произошло необходимо провести проверку. Насколько мы поняли по фото, Ваше отправление является простым, на территории России ему был присвоен трекинг-номер RA…RU.
Мы всегда советуем уточнять у отправителя способ доставки и выбирать регистрируемые почтовые отправления с описью вложения, чтобы можно было получить компенсацию в случае повреждения или недостачи вложения.
С уважением,
Почта России
think_head
3 окт, 2013 13:49 (UTC)
Очень жаль, что Вы столкнулись с пропажей монеты. Однако хотелось бы разъяснить следующее: в письмах можно пересылать только письменные сообщения, возможно монету изъяли еще до поступления на территорию России.

При изъятии отправление вместе с содержимым возвращается отправителю или составляется акт о нарушении условий отправки. В этом случае конверт открывается как нужно, а не аккуратно вырезается содержимое, и дырка заклеивается не большим количеством липовых штрихкодов, да так, чтобы это не было заметно, а скотчем с маркеровкой почты.

Отправление является заказным. И отслеживалось оно про голландскому трекинг-коду.
natagri
3 окт, 2013 15:30 (UTC)
Какой кошмар! Это полное и окончательное безобразие...думаю, вам надо подать на них в суд.
Давайте дружить взаимно..:))
think_head
3 окт, 2013 18:46 (UTC)
Какой кошмар! Это полное и окончательное безобразие...думаю, вам надо подать на них в суд.

И это пишет человек, который живет в Испании?))
evening_cowboy
3 окт, 2013 20:23 (UTC)
Жаль, но похоже без толку(
think_head
3 окт, 2013 20:40 (UTC)
посмотрите мой ответный коммент представителю Почты России. Если покажут принципиальность в борьбе с воровством, не все так плохо, есть надежда...хотя, боюсь, больше мне никто и не ответит...
laralelya
4 окт, 2013 18:55 (UTC)
Со мной подобных историй не случалось, нет. Но я практически и не пользуюсь услугами Почты России. А от друзей-знакомых наслышана: бывает такое. Увы:-(
muse_svp
4 окт, 2013 19:01 (UTC)
Какие "чудеса" бывают(
think_head
4 окт, 2013 19:38 (UTC)
чудеса так часто не случаются(
000zzz
4 окт, 2013 19:03 (UTC)
Вы знаете надо поднимать шумиху срочно! Так это оставлять нельзя-( сейчас сама жду посылку с Китаю, посмотрим как она мне еще дойдет-(
think_head
4 окт, 2013 19:28 (UTC)
как долго уже ждете?Хуже Китая в этом отношении только Африка....единственная радость, что если что-то пропало из Китая, то не всегда в этом виноваты наши почтовики, поэтому сами китайцы стараются отправлять постой соседнего Гонконга или Сингапура
k_poli
4 окт, 2013 19:05 (UTC)
А им официальное обращение писали?
think_head
4 окт, 2013 19:40 (UTC)
в понедельник буду с ними общаться, если потребуется, напишу, тут уже время особой роли не играет. Но в прошлый раз на мое обращение по пропаже отправления никто не отреагировал и ничего не возвратил, а до этого на мою жалобу мне звонила некая тетенька, которая без умолку минут 15 рассказывала как им плохо работается на почте, какие у них маленькие зарплаты и что у меня нет морального права их в чем-то обвинять.
alex195130
4 окт, 2013 19:16 (UTC)
Сейчас на почте везде камеры должны стоять - так что претензии к руководству!
think_head
4 окт, 2013 19:32 (UTC)
если бы эта мера работала, пропажи бы не фиксировались. Таможня спокойно вскрывает посылка, которые, яко бы, вызвали у них подозрения. Что дальше творится с содержимым...
axiplus
4 окт, 2013 19:18 (UTC)
давно уже пользуюсь услугами почты России
как сын в аррмии отслужил)
безобразие канешна)
think_head
4 окт, 2013 19:41 (UTC)
вы наверно хотели сказать, что давно уже НЕ пользуетесь?
a_gamilkar
4 окт, 2013 19:21 (UTC)
Почта России снова коннектинг пипл -_-
alexbigear
4 окт, 2013 19:25 (UTC)
Срочно окажи мне поддержку! вышли дорогой мой друг, 2000 рублей на Яндекс Деньги! и я сразу вступлю, в твои ряды! И накажем ПР по полной.
Но сначала деньги, ведь это мелочь, для тебя, друг! А мне месяц инета и пожрать на 2 дня. жду подтверждения и вышлю номер Яндекс Денех. Не теряйся!
Дружище ты шлёшь мне 2000 я тебе поддержу!
вроде справедливо, дружище!
Я реально готов помочь всеми силами!!!
livejournal
4 окт, 2013 19:25 (UTC)
Как ворует Почта России
Пользователь biboroda сослался на вашу запись в записи «Как ворует Почта России» в контексте: [...] Оригинал взят у в Как ворует Почта России [...]
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 108 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com