?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Очень неприятно, когда день начинается именно так. Новые карикатуры журнала Шарли Эбдо меня просто убили. А чего от них еще ожидать? Пророка Мухаммеда они высмеивали, погибшего сирийского мальчика тоже...теперь пришла очередь издеваться над погибшими пассажирами российского лайнера. А потом удивляются, что кто-то пришел их резать... Неужели эти картинки кому-то реально кажутся смешными?



Сколько же в мире было возмущения, когда исламский экстремист ворвался в редакцию журнала и убил половину ее сотрудников.  Конечно, это было ужасно и мне искренне жаль погибших, но при этом я понимал, что карикатуры на Пророка, да не просто карикатуры, а издевательские карикатуры - это за гранью. И не столь важно кто на них, пусть хоть Шива и кто-то еще. Каждый сам выбирает для себя во что ему верить, но вера это не мячик, телефон или пирожок...тут важно ощущать грань, как минимум, для того, что бы не ходить и не оглядываться. И мне очень приятно, что у нас в стране мало кто посчитал такие карикатуры допустимыми.

Новый состав редакции, такое ощущение, решил усилить нажим и пошел давить по самым болезненым темам. Кстати, Путина там тоже очень много и много других политических тем, это как раз нормально, но то, что вытворяют "карикатуристы", глумясь над смертью, это за гранью...





Не прошло и недели, как разбился российский самолет с граждами не только России, но и Украины и ряда других стран, как в Шарли сочли уместным поиздеваться над ними. Это не был намек, заход из далека и что-то еще...грубо и топорно, полный хардкор и оффтоп.Я не был за Шарли тогда, хотя осуждал и осуждаю убийство, но такое...нет, я точно не Шарли - Je ne suis pas Charlie!

Предупреждаю сразу, за оскарбление чувств родственников погибших, глумление над жертвами авиакатострофы в комментариях - вы сразу получите вечный бан. Я не шучу.

Метки:

promo think_head февраль 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

ardoctor
6 ноя, 2015 14:27 (UTC)
А как это по английски написать? I am not the Charlie? Или Fucking Charlie?
think_head
6 ноя, 2015 14:46 (UTC)
переводится как - я не Шарли, думаю, I'am not Chalie

Календарь

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com