think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Я не Шарли / Je ne suis pas Charlie

Очень неприятно, когда день начинается именно так. Новые карикатуры журнала Шарли Эбдо меня просто убили. А чего от них еще ожидать? Пророка Мухаммеда они высмеивали, погибшего сирийского мальчика тоже...теперь пришла очередь издеваться над погибшими пассажирами российского лайнера. А потом удивляются, что кто-то пришел их резать... Неужели эти картинки кому-то реально кажутся смешными?



Сколько же в мире было возмущения, когда исламский экстремист ворвался в редакцию журнала и убил половину ее сотрудников.  Конечно, это было ужасно и мне искренне жаль погибших, но при этом я понимал, что карикатуры на Пророка, да не просто карикатуры, а издевательские карикатуры - это за гранью. И не столь важно кто на них, пусть хоть Шива и кто-то еще. Каждый сам выбирает для себя во что ему верить, но вера это не мячик, телефон или пирожок...тут важно ощущать грань, как минимум, для того, что бы не ходить и не оглядываться. И мне очень приятно, что у нас в стране мало кто посчитал такие карикатуры допустимыми.

Новый состав редакции, такое ощущение, решил усилить нажим и пошел давить по самым болезненым темам. Кстати, Путина там тоже очень много и много других политических тем, это как раз нормально, но то, что вытворяют "карикатуристы", глумясь над смертью, это за гранью...





Не прошло и недели, как разбился российский самолет с граждами не только России, но и Украины и ряда других стран, как в Шарли сочли уместным поиздеваться над ними. Это не был намек, заход из далека и что-то еще...грубо и топорно, полный хардкор и оффтоп.Я не был за Шарли тогда, хотя осуждал и осуждаю убийство, но такое...нет, я точно не Шарли - Je ne suis pas Charlie!

Предупреждаю сразу, за оскарбление чувств родственников погибших, глумление над жертвами авиакатострофы в комментариях - вы сразу получите вечный бан. Я не шучу.

Tags: мнения
Subscribe
promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments