?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Очень неприятно, когда день начинается именно так. Новые карикатуры журнала Шарли Эбдо меня просто убили. А чего от них еще ожидать? Пророка Мухаммеда они высмеивали, погибшего сирийского мальчика тоже...теперь пришла очередь издеваться над погибшими пассажирами российского лайнера. А потом удивляются, что кто-то пришел их резать... Неужели эти картинки кому-то реально кажутся смешными?



Сколько же в мире было возмущения, когда исламский экстремист ворвался в редакцию журнала и убил половину ее сотрудников.  Конечно, это было ужасно и мне искренне жаль погибших, но при этом я понимал, что карикатуры на Пророка, да не просто карикатуры, а издевательские карикатуры - это за гранью. И не столь важно кто на них, пусть хоть Шива и кто-то еще. Каждый сам выбирает для себя во что ему верить, но вера это не мячик, телефон или пирожок...тут важно ощущать грань, как минимум, для того, что бы не ходить и не оглядываться. И мне очень приятно, что у нас в стране мало кто посчитал такие карикатуры допустимыми.

Новый состав редакции, такое ощущение, решил усилить нажим и пошел давить по самым болезненым темам. Кстати, Путина там тоже очень много и много других политических тем, это как раз нормально, но то, что вытворяют "карикатуристы", глумясь над смертью, это за гранью...





Не прошло и недели, как разбился российский самолет с граждами не только России, но и Украины и ряда других стран, как в Шарли сочли уместным поиздеваться над ними. Это не был намек, заход из далека и что-то еще...грубо и топорно, полный хардкор и оффтоп.Я не был за Шарли тогда, хотя осуждал и осуждаю убийство, но такое...нет, я точно не Шарли - Je ne suis pas Charlie!

Предупреждаю сразу, за оскарбление чувств родственников погибших, глумление над жертвами авиакатострофы в комментариях - вы сразу получите вечный бан. Я не шучу.

Метки:

promo think_head февраль 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

think_head
6 ноя, 2015 16:35 (UTC)
шутки? Давайте так, как у вас, не дай Бог, кто-то умрет из родных - вы меня позовете на порохоны, а я буду глумиться. И пусть только вам это не понравится!
panda666
6 ноя, 2015 16:38 (UTC)
Если бы мы были хорошо знакомы и вы бы мне такое предложили, я бы непременно согласился!

Вот видите, вам нравится глумиться на похоронах, а других вы за это критикуете. Двойные стандарты *пожимает плечами*
think_head
6 ноя, 2015 16:43 (UTC)
я вам это предлагаю, потому, что таким как вы, плевать на других - умер кто-то - ладно, ограбили - плевать, заболел - черт с ним, сбила машина - бывает. И только когда вы порежете пальчик, тогда вам захочется, чтобы весь мир вас пожалел.

Так что сцена, когда гроб с кем-то близким для вас будут опускать в могилу и вы будете реветь, а я устрою развлекательный перфоманс, типа кто первый доплюнет до этого гроба - вряд ли в принципе возможна. И смску "Спасибо, что пришел и поддержал" я явно после этого не получу.
panda666
6 ноя, 2015 16:51 (UTC)
Как-то вы неправильно делаете выводы. Это не "наплевать на всех", а уважать чужое мнение и волеизъявление. С какой стати я должен кому-то запрещать шутить? Не могу придумать ни одной причины. Так же не вижу причин для того, чтобы меня кто-то жалел.

Постойте, то есть плевать в гроб - это шутка? Вы правда считаете, что это смешно? У нас с вами разные понятия о юморе.
think_head
6 ноя, 2015 16:55 (UTC)
Дома у себя выражайте мнения или среди друзей, которые оценят вашу меру испорченности. В приличном обществе не принято выражать мнения, ходя голышом, заниматься сексом на людях, ходить в туалет где приспичит, избивать людей в качестве выражения своего "мнения", и глумиться на погибшими
panda666
6 ноя, 2015 17:00 (UTC)
Вы в один ряд поставили разные вещи.
Вас никто не заставляет читать французские карикатуры, ровно так же как и заходить в ванную, где моются люди, или занимаются сексом. А уж избивать людей это совсем другое - это ПРЕСТУПЛЕНИЕ, а не свобода слова.
think_head
6 ноя, 2015 17:50 (UTC)
так вы же за свободу мнений? а вот у меня такое мнение и я его свободно выражаю, не нарушая закона
panda666
6 ноя, 2015 18:01 (UTC)
B какой реакции вы ждете? Я совершенно не против того, чтобы вы выражали свое мнение, пока это остается в рамках закона. И приведенные примеры, как будто вы(а не случайный придуманный человек) приходите плевать на могилы, говорят о том, что в душе у вас где-то сидит подобное, хочется прийти и поплевать.
think_head
6 ноя, 2015 19:19 (UTC)
но я же могу это сделать, закон я не нарушу, верно? могу продавать фото с покойником, это же не вне закона, могу выложить селфи на фоне с трупом, показывая, что он "типа" еще живой, могу кобеля найти и заставить его спариваться с усопшим, свобода же у нас. Делай что хочу, будь полным мудаком

Календарь

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com