?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Недавно увидел на прилавке магазина сыр, не простой, а камамбер, сделанный в России! Наш сыр мало кто пробовал, но мнения ходили разные - от "похож" до "ужасен". У меня были французские сыры из Нормандии, которые я положил на одну тарелку с российским и предложил сравнить. Участниками эксперимента выступили блогеры, журналисты и танцовщицы одного московского клуба. Дегустация проходила вслепую. Никто из участников не знал какой он сыр пробует, где российский, а где французские. Все образцы были представлены под номерами. После дегустации каждый участник эксперимента попытался найти российский и указал какой образец ему больше всего понравился. Результаты меня поразили...



В качестве испытуемых выступили два сыра из этой моей французской коллекции:



Российское производство было представлено сыром от Лефкадии:



Я навел справки об этом продукте. Знакомые эксперты сказали, что это очень хороший сыр и готовит его сыродел - француз. Качество просто супер. А по вкусу надо было смотреть. Мне и моей семье он понравился. Однако сыр должен быть для этого свежим, нарушая условия хранения, сыр теряет свои конкурентные преимущества. Оставалось только сравнить свое мнение с мнением других.


Два кусочка французского сыра и камамбер от Лефкадии


Первый французский готов


Нарезан второй француз


Второй готов


По цвету уже видно, что сыры разнятся. Правда, французы у меня хранились в морозильнике




Все готово к дегустации

Идея дегустации понравилась многим, давно в России не ели настоящий французский камамбер. На все три тарелки налетели быстро. Все три сыра (под номерами "2" и "3" были французские образцы, под номером "1" шел камамбер от Лефкадии) были вкусными. Но отличия были. Французские между собой почти не отличались, российский сыр выдавало отсутствие запаха (проще говоря, вони) и он был более сливочным, отдавая грибами. В итоге 7 из 12 участников эксперимента догадались где российский камамбер. По предпочтениям французский сыр под номером 2  получил больше всего голосов - 7. 1 голос ушел сыру под номером 3. Российский камамбер получил 4 голоса участников, что можно считать хорошим результатом.


lareina со знанием дела подошла к дегустации


volk легко определил искомые сыры, кулинарный блогер все-таки




Смазалось, но это журналист НТВ пробует сыры, за ним последовал оператор





В сухом остатке нельзя говорить, что российский камабер и французский прям уж так сильно похожи. Нет, отличия есть. Но в качестве другого сыра с благородной белой плесенью, может быть альтернативы - российский Камамбер от Лефкадии тоже весьма хорош. Никакой пластмассы и пластилина, как писали некоторые. Этот Миф развеян.





Избранные записи из этого журнала

promo think_head january 26, 20:01 54
Buy for 60 tokens
Москва - многомиллионный город, многие жители которого каждый день обеспокоены темой обедов на рабочем месте. Кто-то носит еду из дома, у кого-то организовано питание на самой работе, но большинство вынуждено искать где бы перекусить. Предлагаю Вам свежий рейтинг столовых, кафе, ресторанов, где…

Комментарии

( 125 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
rider3099
8 ноя, 2015 19:04 (UTC)
Хороший результат!
joraletov
8 ноя, 2015 19:11 (UTC)
не плохой результат ) очень люблю этот сыр )
kazanskiy_blog
8 ноя, 2015 19:09 (UTC)
"русский камамбер" звучит как "немецкий казак")
anatoly_gendin
8 ноя, 2015 19:24 (UTC)
Отличная аналогия, респект!
С Вашего разрешения буду использовать в таких случаях))
mr_formazon
8 ноя, 2015 19:16 (UTC)
Дорог он россиского производства
think_head
8 ноя, 2015 19:28 (UTC)
Почему? 400 рублей, во Франции примерно столько же
anatoly_gendin
8 ноя, 2015 19:30 (UTC)
Слепая дегустация - отличный инструмент в нашем деле, особенно если она корректно организована))
Но здесь есть один важный концептуальный нюанс. Сыр российского производителя может быть очень хорош сам по себе, но его нельзя называть камамбером (рокфором, пармезаном, далее по списку).
Причин две: 1) это будет чужое название (ворованное, так понятнее?); 2) он никогда не будет аналогом оригиналу по объективным обстоятельствам.
okopalipsis_now
8 ноя, 2015 20:29 (UTC)
Вполне согласен. Надо свои бренды продвигать, а не на Европу оглядываться.
(Удалённый комментарий)
spb_vesti
8 ноя, 2015 19:34 (UTC)
я бы не смог, мне этот сыр незнаком)
okopalipsis_now
8 ноя, 2015 20:28 (UTC)
Что бы ни говорили карго-культисты, наши могут делать хорошие продукты! Если захотят...
think_head
8 ноя, 2015 22:05 (UTC)
наши все могут, если им при этом не мешать...и давать развиваться и продавать...
livejournal
8 ноя, 2015 20:28 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
appassionata_lr
8 ноя, 2015 20:45 (UTC)
я на каком-то небольшом рыночке в Гостинице Москва)))) купила камамбер производства "где-то под Питером" - понравился, оченьи людям довольно хорошо разбирающимся в сырах, - жаль потеряла упаковку, хоть и хотела сохранить(((((
think_head
8 ноя, 2015 21:09 (UTC)
Обычно это небольшие частные предприятия
lareina
8 ноя, 2015 20:51 (UTC)
не похожи, но есть можно)
think_head
8 ноя, 2015 22:03 (UTC)
когда ТОП-блогер разрешает, надо это гравировать на золотой пластинке и вешать над входом на ферму или где они там его производят)))
annataliya
8 ноя, 2015 21:01 (UTC)
Целый 4 голоса! Надо же. :)
think_head
8 ноя, 2015 21:03 (UTC)
Ну, я думал их больше будет?
krokoko_katy
8 ноя, 2015 21:04 (UTC)
прикольное мероприятие)
acnes
8 ноя, 2015 21:20 (UTC)
Привет! Предлагаю взаимную дружбу!)
zazerkaliya
8 ноя, 2015 21:23 (UTC)
Давно ждала мнения об этом Камамбере. Еще бы найти у нас)
think_head
8 ноя, 2015 21:50 (UTC)
обычно дорогие магазины берут его
katya_sport
8 ноя, 2015 21:35 (UTC)
не рискну российский покупать)
ymachka_snow
8 ноя, 2015 21:53 (UTC)
я бы с удовольствием попробовала)
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 125 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com