think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Туалетная культура в кафе на Арбате

Туалет и еда, между этими двумя понятиями есть нечто общее, но совсем не то, о чем вы подумали. Идея обставлять питание всевозможными предметами из туалетной тематики достаточно популярна в некоторых странах. Например, в Китае такие кафе есть во многих крупных городах. Оттуда идея была завезена и в Россию. На днях на главной туристической улице Москвы открылось кафе Crazy Toilet, где посетители сидят на унитазах, вместо столов ванные, еду, часто тематическую, приносят в фарфоровых унитазиках и писсуарах, а сахарницей выступает просто кучка того самого... и все это украшено соответствующими картинками.




Первое впечатление - хочется осмотреться, посмотреть столы, посуду, картинки на стенах, декорации, изучить меню. Для нас это очень необычно. Со стороны улицы заведение вызывает огромный интерес, многие фотографируют окна, за которыми гости сидят на унитазах. Большинство заходит посмотреть.


Бокалы с шампанским и вином


Супница


Сосуд для коктелей


Чашки


Сахарница



Скажу сразу, какого-то серьезного отвращения обстановка не вызывает, все это розово-игрушечное, мысли, что ты пьешь мочу и закусываешь сами-знаете-чем не возникает. Хотя ряд картинок и инсталляций на гране фола. А вот туалет тут весьма и весьма обычный, даже обидно..


Зал подвалдьного этажа


Бар






Настоящий туалет





Меню достаточно богатое, цены для Арбата ниже среднего, но каких-то изысков и шедевров сервировки ждать не стоит. Посуда может позволить не все. Сама еда не особо чем-то выделяется. Могу рекомендовать комплексный обед - недорого, сытно и даже вкусно. Отведать это можно на двух этажах кафе, у Crazy Toilet есть еще подвальное помещение, где находится второй зал. Всего около 15 столов и несколько стоек.


Финский суп


Говяжьи колбаски с картофельным пюре и тушеной капустой


Сибас с рататуем


Томатный соус


Мороженное

Данный тип заведения предполагает и свою особенную аудиторию. Вы придете туда, скорее всего, за новыми ощущениями и ради любопытства. Бизнес-обед тут, конечно, не проведешь, а молодежь и дети могут прийти попробовать.


Блондинки тоже любят..






Корреспондент тк "Пятница" стесняется...


... И все же набирается смелости, чтобы подойти


С облегчением, товарищ!


На брудершафт! tushinetc и arctic-inga.ru


Cурьезный berdasov.online

Московские блогеры специально для вас, не жалея глаз и живота, пришли и все попробовали и все посмотрели. Спасибо agusentsova за приглашение, анонс которого был размещен в сообществе Мосблог




Tags: кулинария, репортаж
Subscribe
promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →