?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сколько нужно блогеру, чтобы стать топом, пускай не топ-10, но топ-100, топ-200? Большинство, кто поднялся до таких высот, стремился к этому, минимум, год, некоторым требуется несколько лет. Но большинство до этого статуса не дорастет никогда, ибо это занимает слишком много времени, за эту работу не платят или банально нет столько материала, чтобы каждый день его постить. Но есть уникумы, для которых попадание в топ - это вопрос нескольких недель. Таких много. Еще больше тех, кто находится где-то недалеко. Вот героиня этого моего поста выросла до 234 позиции в рейтинге (и продолжает расти) всего за 2 месяца. И это сделано не на громких публикациях.



С большим удивлением смотрю на рекламных и репост блогеров, которые не являясь блогерами по сути, очень лихо вклиниваются в блогерскую тусовку и начинают направо и налево продавать рекламные посты или просто сдавать место в своем блоге. Такие блогеры приходят и уходят, но место их никогда не пустует. Они способны за неделю с 0 доходить до СК в 100, которое многим только снится. Когда позиция в рейтинге зависела от друзей, тогда было понятно, набираешь больше друзей, желательно с высоким СК, и все хорошо. Теперь "друзья" едва ли на что-то влияют, их коллекционировать смысла нет. В новой системе достаточно писать  "Доброе утро", репосты, перепечатки и прочий шлак и быть заоблачно высоко.

Блогера со скриншота я увидел абсолютно случайно, просто посмотрел сегодня с кем рядом стою. Блогер выше меня в рейтинге и стоял с отметкой "добавил вас в друзья". Обычно я добавляю взаимно всех, кроме тех, кто создал блог буквально вчера и просто добавляет всех подряд. Я зашел на его/ее страницу и понял, что все так и было. Я не добавил в друзья блог, который за два месяца почти стал топовым. О содержании блога можно догадаться, друзей чуть больше 500. И это не единственный пример. Рядом стоят еще несколько точно таких же блогов, которые я встречал раньше еще в самом низу...
promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

pipokipp
11 ноя, 2015 14:12 (UTC)
Я стал топблогером, попав в топ 100 за два месяца активной работы с блогом. Блог был и раньше и некотрые очерки прорывались даже на первое место, но вёл его постольку-поскольку и находился в районе 3000-1000 места.

Хотите в топ:
1. Качественный, оригинальный контекст
2. Регулярность
3. Эмоция

Всё остальное - уже тактика, личный опыт... или от лукавого.

Не знаю, чем пробился человек со скриншота, но для меня это был ежедневный многочасовой труд... причём после основной работы. Сегодня снова... после офиса, где я щас нахожусь... часика на 4, а то и 5... до поздней ночи.
think_head
11 ноя, 2015 14:22 (UTC)
=) хорошо, уговорил. Но я не конкретно про твою историю, а про то, что в ТОП не так сложно попасть и совершенно левым аккаунтам, в итоге страдает вся идея
pipokipp
11 ноя, 2015 14:33 (UTC)
С одной стороны да. Но с другой ЖЖ всё же коммерческое предприятие. Если дамочке охота фигню чтобы читали то пусть башляет. Уже каждый решает сам - смотреть или нет этот пост. Я не смотрю такое. Думаю, ты тоже.

В любом случае, скриншот - хороший пример. Лена Миро вообще профессионально этим занимается многие годы. Разница лишь в количестве друзей у неё. Написала "все дерьмо" и сразу наверх. Да чё говорить... сам знаешь ведь .-)

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com