think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Съесть рыбу фугу и не умереть



Друзья, многие же слышали про такую японскую рыбку "фугу". Известна она и как морской деликатес и как смертельно ядовитая рыба, во внутренностях которой скапливается яд. Рыбка это не просто деликатес - это настоящий изыск покруче трюфелей. А все потому, что приготовить вам ее могут только в Японии, только там есть сертифицированные повара, умеющие разделывать свежую фугу. Стоит блюдо из этой рыбы в японских ресторанах несколько сотен долларов. Дорого, а попробовать в России или где-то еще в мире - нереально. Но нашелся способ как ввозить в Россию эту рыбу и при этом никого не отравить.




Мало кто знает, но яд вырабатывает не сама рыба, а рачки, которыми она питается. Но токсичны не только внутренние органы, но и само мясо, много его есть нельзя, может тоже парализовать. А для европейцев, которые не привычны к такой рыбе, есть ее сырой вообще может быть опасно в любых количествах. Но японцы нашли способ как поставлять эту рыбу за рубеж, ее выращивают специально и в специальных условиях, яда в ней нет совсем - нигде. Но от этого она стала еще дороже и уникальнее.


Самурай, представитель компании, пугает нас рыбой

На днях в Россию на базар Петровский на Новорижском шоссе японский производитель рыбы фуги привез свою продукцию. Все желающие смогли попробовать филе рыбы со специальным соусом, а также другие морские деликатесы. Фугу вы не встретите больше нигде в России! Ни в ресторанах, ни в магазинах. Продажа ее экономически невыгодна и позволить ее себе могут не все.


Упаковка 15 грамм




Готовая к потреблению фугу

Я удостоился чести стать первым русским в России, кто ее попробовал. Мясо рыбы белое. Без косточек. Кусочки достаточно упругие, эту рыбу в свежем виде нужно разжевывать. По вкусу и консистенция напоминает что-то копчено-вяленое. Вкусно. Со специальным соусом даже очень вкусно. Я бы сказал, что идеально под пиво, но это под пиво только на яхте у Абрамовича. Нет, купить и попробовать этот уникальный деликатес реально, но есть ее надо медленно и со знанием дела. 15 грамм (10 кусочков) нарезки филе этой рыбы будет стоит 2000 рублей.

[Смертельный номер!]






После меня осмелели и другие


Кучу деликатесов не менее изысканных привезли с собой японцы

Также на рыбных прилавках базара можно найти кожу рыбы фугу. По вкусу похоже на водоросли.


Кожа фугу

Я попробовал, я знаю. Не отставайте, впереди еще много изысканных вкусов!
Tags: в поисках вкуса, еда, кулинария, репортаж
Subscribe
promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →