?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Друзья, многие же слышали про такую японскую рыбку "фугу". Известна она и как морской деликатес и как смертельно ядовитая рыба, во внутренностях которой скапливается яд. Рыбка это не просто деликатес - это настоящий изыск покруче трюфелей. А все потому, что приготовить вам ее могут только в Японии, только там есть сертифицированные повара, умеющие разделывать свежую фугу. Стоит блюдо из этой рыбы в японских ресторанах несколько сотен долларов. Дорого, а попробовать в России или где-то еще в мире - нереально. Но нашелся способ как ввозить в Россию эту рыбу и при этом никого не отравить.




Мало кто знает, но яд вырабатывает не сама рыба, а рачки, которыми она питается. Но токсичны не только внутренние органы, но и само мясо, много его есть нельзя, может тоже парализовать. А для европейцев, которые не привычны к такой рыбе, есть ее сырой вообще может быть опасно в любых количествах. Но японцы нашли способ как поставлять эту рыбу за рубеж, ее выращивают специально и в специальных условиях, яда в ней нет совсем - нигде. Но от этого она стала еще дороже и уникальнее.


Самурай, представитель компании, пугает нас рыбой

На днях в Россию на базар Петровский на Новорижском шоссе японский производитель рыбы фуги привез свою продукцию. Все желающие смогли попробовать филе рыбы со специальным соусом, а также другие морские деликатесы. Фугу вы не встретите больше нигде в России! Ни в ресторанах, ни в магазинах. Продажа ее экономически невыгодна и позволить ее себе могут не все.


Упаковка 15 грамм




Готовая к потреблению фугу

Я удостоился чести стать первым русским в России, кто ее попробовал. Мясо рыбы белое. Без косточек. Кусочки достаточно упругие, эту рыбу в свежем виде нужно разжевывать. По вкусу и консистенция напоминает что-то копчено-вяленое. Вкусно. Со специальным соусом даже очень вкусно. Я бы сказал, что идеально под пиво, но это под пиво только на яхте у Абрамовича. Нет, купить и попробовать этот уникальный деликатес реально, но есть ее надо медленно и со знанием дела. 15 грамм (10 кусочков) нарезки филе этой рыбы будет стоит 2000 рублей.

[Смертельный номер!]






После меня осмелели и другие


Кучу деликатесов не менее изысканных привезли с собой японцы

Также на рыбных прилавках базара можно найти кожу рыбы фугу. По вкусу похоже на водоросли.


Кожа фугу

Я попробовал, я знаю. Не отставайте, впереди еще много изысканных вкусов!
promo think_head january 26, 20:01 54
Buy for 60 tokens
Москва - многомиллионный город, многие жители которого каждый день обеспокоены темой обедов на рабочем месте. Кто-то носит еду из дома, у кого-то организовано питание на самой работе, но большинство вынуждено искать где бы перекусить. Предлагаю Вам свежий рейтинг столовых, кафе, ресторанов, где…

Комментарии

( 38 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
tushinetc
11 ноя, 2015 17:59 (UTC)
Жрать в одно лицо нифига не кошерно:)
think_head
11 ноя, 2015 18:03 (UTC)
я первый пробовал, а там там желающих было много, один кусочек стоит 300-400 рублей
pamur777
11 ноя, 2015 18:08 (UTC)
Я бы попробовал
livejournal
11 ноя, 2015 18:30 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
penthouseee
11 ноя, 2015 18:49 (UTC)
нет уж, я лучше сёмги или палтуса поем)))
bozirina
11 ноя, 2015 18:52 (UTC)
А на вид такая милая рыбка. Не скажешь, что опасная. Ну всё как у людей.
lesichka_olesya
11 ноя, 2015 18:56 (UTC)
Я бы не рискнула, сырую рыбу вообще есть не могу, тем более фугу
vezhlivyi
11 ноя, 2015 19:17 (UTC)
лучше корюшку на сквородочке поджарить)))
lica_alica
11 ноя, 2015 21:20 (UTC)
Золотые слова!!!
lihohor
11 ноя, 2015 19:52 (UTC)
вкусно хоть?
think_head
11 ноя, 2015 19:54 (UTC)
да, солененькая такая рыбка, с соусом вообще отлично
robo_bro
11 ноя, 2015 20:05 (UTC)
я бы попробовал)))
lukilukii
11 ноя, 2015 20:38 (UTC)
Я пока потерплю))
okopalipsis_now
11 ноя, 2015 20:39 (UTC)
Читал, что японские повара готовили эту рыбу так, чтобы не убивала, а вставляла.
krokoko_katy
11 ноя, 2015 21:03 (UTC)
ну не так и дорого, чисто разок захомячить
lica_alica
11 ноя, 2015 21:21 (UTC)
Недавно читала, что научились ее разводить такой, чтобы была без яда, так что аттракцион наверняка был вовсе не смертелен) Потому и привезли)
think_head
11 ноя, 2015 21:24 (UTC)
так я же об этом и пишу))) доставленная в Россию не опасна
tatiaz
11 ноя, 2015 22:23 (UTC)
Ужасно интересно попробовать, но я все равно боюсь, поэтому нет, не буду. :)
think_head
11 ноя, 2015 22:25 (UTC)
бояться нечего)
anatoly_gendin
11 ноя, 2015 23:11 (UTC)
Сравнение с трюфелями эффектно, но, к сожалению, не очень корректно))
Единственная ценность трюфеля - его аромат. Вкус у него никакой.
think_head
12 ноя, 2015 00:12 (UTC)
сердце кобры, уверен, не вкуснее куриного. А мозги обезьяны не лучше бараньих, но все деликатес
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 38 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com