Друзья, многие же слышали про такую японскую рыбку "фугу". Известна она и как морской деликатес и как смертельно ядовитая рыба, во внутренностях которой скапливается яд. Рыбка это не просто деликатес - это настоящий изыск покруче трюфелей. А все потому, что приготовить вам ее могут только в Японии, только там есть сертифицированные повара, умеющие разделывать свежую фугу. Стоит блюдо из этой рыбы в японских ресторанах несколько сотен долларов. Дорого, а попробовать в России или где-то еще в мире - нереально. Но нашелся способ как ввозить в Россию эту рыбу и при этом никого не отравить.

Мало кто знает, но яд вырабатывает не сама рыба, а рачки, которыми она питается. Но токсичны не только внутренние органы, но и само мясо, много его есть нельзя, может тоже парализовать. А для европейцев, которые не привычны к такой рыбе, есть ее сырой вообще может быть опасно в любых количествах. Но японцы нашли способ как поставлять эту рыбу за рубеж, ее выращивают специально и в специальных условиях, яда в ней нет совсем - нигде. Но от этого она стала еще дороже и уникальнее.
Самурай, представитель компании, пугает нас рыбой
На днях в Россию на базар Петровский на Новорижском шоссе японский производитель рыбы фуги привез свою продукцию. Все желающие смогли попробовать филе рыбы со специальным соусом, а также другие морские деликатесы. Фугу вы не встретите больше нигде в России! Ни в ресторанах, ни в магазинах. Продажа ее экономически невыгодна и позволить ее себе могут не все.
Упаковка 15 грамм
Готовая к потреблению фугу
Я удостоился чести стать первым русским в России, кто ее попробовал. Мясо рыбы белое. Без косточек. Кусочки достаточно упругие, эту рыбу в свежем виде нужно разжевывать. По вкусу и консистенция напоминает что-то копчено-вяленое. Вкусно. Со специальным соусом даже очень вкусно. Я бы сказал, что идеально под пиво, но это под пиво только на яхте у Абрамовича. Нет, купить и попробовать этот уникальный деликатес реально, но есть ее надо медленно и со знанием дела. 15 грамм (10 кусочков) нарезки филе этой рыбы будет стоит 2000 рублей.
[ Смертельный номер!]
После меня осмелели и другие
Кучу деликатесов не менее изысканных привезли с собой японцы
Также на рыбных прилавках базара можно найти кожу рыбы фугу. По вкусу похоже на водоросли.
Кожа фугу
Я попробовал, я знаю. Не отставайте, впереди еще много изысканных вкусов!
Journal information