?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Друзья, многие же слышали про такую японскую рыбку "фугу". Известна она и как морской деликатес и как смертельно ядовитая рыба, во внутренностях которой скапливается яд. Рыбка это не просто деликатес - это настоящий изыск покруче трюфелей. А все потому, что приготовить вам ее могут только в Японии, только там есть сертифицированные повара, умеющие разделывать свежую фугу. Стоит блюдо из этой рыбы в японских ресторанах несколько сотен долларов. Дорого, а попробовать в России или где-то еще в мире - нереально. Но нашелся способ как ввозить в Россию эту рыбу и при этом никого не отравить.




Мало кто знает, но яд вырабатывает не сама рыба, а рачки, которыми она питается. Но токсичны не только внутренние органы, но и само мясо, много его есть нельзя, может тоже парализовать. А для европейцев, которые не привычны к такой рыбе, есть ее сырой вообще может быть опасно в любых количествах. Но японцы нашли способ как поставлять эту рыбу за рубеж, ее выращивают специально и в специальных условиях, яда в ней нет совсем - нигде. Но от этого она стала еще дороже и уникальнее.


Самурай, представитель компании, пугает нас рыбой

На днях в Россию на базар Петровский на Новорижском шоссе японский производитель рыбы фуги привез свою продукцию. Все желающие смогли попробовать филе рыбы со специальным соусом, а также другие морские деликатесы. Фугу вы не встретите больше нигде в России! Ни в ресторанах, ни в магазинах. Продажа ее экономически невыгодна и позволить ее себе могут не все.


Упаковка 15 грамм




Готовая к потреблению фугу

Я удостоился чести стать первым русским в России, кто ее попробовал. Мясо рыбы белое. Без косточек. Кусочки достаточно упругие, эту рыбу в свежем виде нужно разжевывать. По вкусу и консистенция напоминает что-то копчено-вяленое. Вкусно. Со специальным соусом даже очень вкусно. Я бы сказал, что идеально под пиво, но это под пиво только на яхте у Абрамовича. Нет, купить и попробовать этот уникальный деликатес реально, но есть ее надо медленно и со знанием дела. 15 грамм (10 кусочков) нарезки филе этой рыбы будет стоит 2000 рублей.

[Смертельный номер!]






После меня осмелели и другие


Кучу деликатесов не менее изысканных привезли с собой японцы

Также на рыбных прилавках базара можно найти кожу рыбы фугу. По вкусу похоже на водоросли.


Кожа фугу

Я попробовал, я знаю. Не отставайте, впереди еще много изысканных вкусов!
promo think_head december 4, 20:00 32
Buy for 30 tokens
Друзья, несколько лет назад мне удалось организовать небольшую новогоднюю акцию, порадовать детей из нескольких малообеспеченных семей, купив им на Новый год подарки. Таким детям не нужны айфоны и дорогие гаджеты, они рады даже мандаринам на праздничном столе. С тех пор я несколько лет не…

Комментарии

( 38 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
tushinetc
11 ноя, 2015 17:59 (UTC)
Жрать в одно лицо нифига не кошерно:)
think_head
11 ноя, 2015 18:03 (UTC)
я первый пробовал, а там там желающих было много, один кусочек стоит 300-400 рублей
pamur777
11 ноя, 2015 18:08 (UTC)
Я бы попробовал
livejournal
11 ноя, 2015 18:30 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
penthouseee
11 ноя, 2015 18:49 (UTC)
нет уж, я лучше сёмги или палтуса поем)))
bozirina
11 ноя, 2015 18:52 (UTC)
А на вид такая милая рыбка. Не скажешь, что опасная. Ну всё как у людей.
lesichka_olesya
11 ноя, 2015 18:56 (UTC)
Я бы не рискнула, сырую рыбу вообще есть не могу, тем более фугу
vezhlivyi
11 ноя, 2015 19:17 (UTC)
лучше корюшку на сквородочке поджарить)))
lica_alica
11 ноя, 2015 21:20 (UTC)
Золотые слова!!!
lihohor
11 ноя, 2015 19:52 (UTC)
вкусно хоть?
think_head
11 ноя, 2015 19:54 (UTC)
да, солененькая такая рыбка, с соусом вообще отлично
robo_bro
11 ноя, 2015 20:05 (UTC)
я бы попробовал)))
lukilukii
11 ноя, 2015 20:38 (UTC)
Я пока потерплю))
okopalipsis_now
11 ноя, 2015 20:39 (UTC)
Читал, что японские повара готовили эту рыбу так, чтобы не убивала, а вставляла.
krokoko_katy
11 ноя, 2015 21:03 (UTC)
ну не так и дорого, чисто разок захомячить
lica_alica
11 ноя, 2015 21:21 (UTC)
Недавно читала, что научились ее разводить такой, чтобы была без яда, так что аттракцион наверняка был вовсе не смертелен) Потому и привезли)
think_head
11 ноя, 2015 21:24 (UTC)
так я же об этом и пишу))) доставленная в Россию не опасна
tatiaz
11 ноя, 2015 22:23 (UTC)
Ужасно интересно попробовать, но я все равно боюсь, поэтому нет, не буду. :)
think_head
11 ноя, 2015 22:25 (UTC)
бояться нечего)
anatoly_gendin
11 ноя, 2015 23:11 (UTC)
Сравнение с трюфелями эффектно, но, к сожалению, не очень корректно))
Единственная ценность трюфеля - его аромат. Вкус у него никакой.
think_head
12 ноя, 2015 00:12 (UTC)
сердце кобры, уверен, не вкуснее куриного. А мозги обезьяны не лучше бараньих, но все деликатес
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 38 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Январь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com