think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Премия Рунета 2015. Как не нужно проводить мероприятия

На днях в Москве в кинотеатре Октябрь прошла ежегодная, уже 12-ая по счету, премия Рунета. Пошел туда, чтобы узнать о новых веяниях и новых проектах, а попал будто в начало 2000-х - мрак и скукота, публика стала уходить еще в середине церемонии. Пару лет назад было веселее, почему же сейчас было все так тоскливо - давайте разбираться.



Совершенно не планировал кого-то критиковать, но сегодня сверил часы с некоторыми другими гостями церемонии и понял, что не я один так думаю. Пройдемся по плюсам и минусам. Плюсов всего один - место проведение - центр, удобно, много места. Переходим к минусам:

Организационные:

1. Cбор гостей намечен на 17.30, хотя начало в 19.30 и еще задержали. Что делать людям 2 часа? Обычно приглашенных чем-то занимают на это время - фуршет, презентация, представление...ничего нет.

2.Никакого подобия фуршета или хоть какого-то угощения. В бар кинотеатра стоит километровая очередь.

3.Все лучшее места - середины всех(!) рядов, заставлены табличками, означающими, что эти места для VIP-гостей. Я так и не понял есть ли они, но с началом церемонии люди просто стали их сбрасывать и сами садиться, никаких випов не было, а те, кого можно было так назвать, сидели как раз с краю.



4.Спонсорами мероприятия выступила Yota и уже задолбавшая всех москвичей TELE2. Yota гостям пыталась всучить воздушный шарик(!), а Tele2 раздавал брошюрки с информацией о своих новых тарифах.

5.Победителей вместе с их группой поддержки сразу после вручения выводят из зала на интервью, обратно они не возвращаются, зал пустеет.

6. Победителей объявляют сразу за оглашением номинантов, в итоге нет интриги и не успеваешь запомнить номинантов. И, похоже, что победители сразу знают кто победил, ибо некоторых претендентов точно не было в зале, а победители удивления никак не демонстрировали.

7.Никаких раздаточных материалов - программок, списка номинаций или чего-то такого.

Содержательные:

1. Среди победителей никаких новых открытий, имен и тд. Победители ожидаемые, кроме пары соц.проектов. Почти во всех номинациях среди победителей есть госструктуры. Некоторые проекты получают награды по несколько лет подряд, они открытиями считаются?



2. Все настолько скучно и примитивно, что гости после первой трети перфоманса начали уходить, на середине пошли на выход валом, я уходил, в зале было процентов 15-20. Пивоваров, получивший одну из премий ближе к концу, даже горько шутил на этот счет. Остался ли кто смотреть за последними победителями - я не знаю. Представляю как это весело - получить приз и благодарить огромный пустой зал.



3. В начале обещали шоу. Что было: песенка типа лучших блогеров страны, которые и близко там не стояли, выступление танцевального ансамбля в жутком рассинхроне и полет дронов над зрительным залом. Вот и все шоу на церемонии, длиной в 2.5-3 часа.



4.Ведущие -  Распопов и Агафонова (оба телеведущие), который, как оказалось, являются лучшими блогерами страны. Допускали прилично ляпов и выдавали для такой аудитории примитивные шутки.

5.Почти все призы получали замы руководителей компаний, какие-то директора по маркетингу, советники и специалисты. Это говорит о статусе мероприятия, если даже руководитель небольшого проекта не смог/ не захотел приехать.

После такой церемонии непонятно, либо у нас все так плохо в Интернете, либо эта премия отживает последние годы - спонсоры слабые,раскрутки в медиа нет, интерес общественности не проявляется и, главное, ничего нового эта премия не дает. Зачем тогда ее проводить?


Tags: мнение
Subscribe
promo think_head февраль 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →