think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

350 тысяч за пост у Варламова

На конференции для пиарщиков и smmщиков Hello, blogger! речь шла не только о ведении корпоративных блогов, но и о сотрудничестве с блогерами на разных площадках, звучали и расценочки. Все, что озвучивалось, начиналось от 100 000 за публикацию. Но ценники Варламова (ТОП-1 ЖЖ) поражали больше всех. Девушка из его команды озвучивала цену в 300-400 тысяч за один пост! И это еще не предел. Послушать, так создастся мнение, что ну этих блогеров с их ценниками, лучше где-то еще свой бюджет потратить. А ведь не все так страшно!

Знающие люди скажут, что реально Варламов берет только 200 тысяч за один пост, Доля, например,150 и тд, остальное, получается, накрутка посредников. Уже в два раза меньше заявленного. Но, если посмотреть чуть дальше ТОП-3, где, на мой взгляд, блогеры едва ли сильно хуже, разве что их имена менее известны, а репутация может быть и в разы лучше, там ценники в десятки раз ниже! Блогеры из ТОП-100 пишут, начиная от всего 1 тысячи, до 10-20 тысяч в среднем за рекламный пост. И что? Берете 2 хороших блогеров, платите 20-30 тысяч и получаете читаемость лучше, чем у Варламова, а если еще несколько человек сюда добавить? И это при том, что многие ходят на что-то интересное и бесплатно, очень многие. А когда Варламов давал что-то бесплатно? Не просто скопировал, а поехал и написал интересный материал. Такого не бывает.

В сухом остатке не все так страшно, как малюют. С блогерами можно cотрудничать и без миллионных бюджетов.

Tags: ЖЖ, пиар
Subscribe
promo think_head февраль 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments