?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Именно с этой фразой сегодня ко мне в супермаркете подошел хорошо одетый молодой человек. На вид ему лет 30, ухоженный, гладко выбритый, в хорошем новом пальто. Мужчина сразу уточнил, что на еду ему нужно 389 рублей. Цифры меньше не рассматривались. А ситуация происходила в весьма дорогом супермаркете "Седьмой Континет" рядом со зданием МИДа. И ладно бы такое происходило первый раз. Нет, постоянно с таким сталкиваюсь. Неужели при слове "Украина" я должен был рассыпаться и вывернуть кошелек? А что за замашки по деньгам? Еще лет десять назад считалось нормальным давать 1-2 рубля, а теперь все хотят уже несколько сотен, а то и тысяч. Жду когда наглость пробьет мой же рекорд в 2500. Вы там совсем оборзели?



Честно, накипело! И достало уже не то, что почти каждый день на улице, в магазинах и кафе просят денег, а то какие предлоги для этого строятся и насколько нагло требуются достаточно крупные суммы денег. Вот на каком основании я должен был отдать 389 рублей парню, который по всем признакам ни в чем не нуждался? Что он забыл в дорогом магазине в центре Москвы? и что он хотел поесть на 389 рублей? И Украину вспоминать сейчас совсем не актуально...да и раньше не особо было. Говор был не московский, да, но откуда точно этот мужчина - я не знаю.

А охране данного магазина вообще нужно тщательнее следить, за последние полгода уже раз 5 приставали, а я в этот магазин сам хожу не чаще 1-2 раз в месяц и на миллионера и близко не похож. До этого подходил старик, попросил 40 рублей на масло... я дал 50. Ни "спасибо" ни чего-то еще я от него не услышал, будто у своей жены взял денег. Ну, наверно масло не стоит тут покупать, сходи в более дешевый магазин. А то так можно приходить, что угодно брать и ходить просить денег на покупку. Либо это очередной попрошайка, который с этим маслом половину магазина обходит.

И 40-50 рублей - это ерунда, меньше уже не просят. Просят 200-300, 500, 700 рублей. Просят пожилые и молодые, русские и мигранты (армяне, молдаване, украинцы, венгры и тд), на поесть, на билет в метро, на билет на поезд, на лечение, на восстановление документов, на бухло...на что только не спрашивают. Недавно наблюдал картину, как на Новом Арбате мужик обрушился на парочку таких молодых попрошаек, которым он помог до этого, а сейчас встретил их с новой версией проблемы.
И даже если ты веришь и даешь, то многие недовольны суммой! Лет пять назад у метро Серпуховская у меня попросил денег парень, якобы на билет домой. Я дал 30 рублей, он при мне пересчитал пачку сотенных и пятисотенных купюр и заявил, что мало, ему еще 1300 надо...

Откуда такая наглость? И почему именно сейчас? В 90-е многим трудно было, но я вообще попрошаек почти не помню, а сейчас они вывалились, но работать никто не хочет, а вот получать заработанное другими - легко. Извините, накипело.

Метки:

promo nemihail 20:00, yesterday 115
Buy for 40 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…

Комментарии

global_avantur
17 ноя, 2015 19:59 (UTC)
Ответ? Его не было.

Вижу, что вы упорно выкручиваетесь из-за незнания.
Уже жалеете, что ляпнули не подумав.
zigmund_balash
19 ноя, 2015 22:52 (UTC)
Что вы себе воображаете? Мне не надо выкручиваться и жалеть не о чем. Ответ был. Поражение в Грузии, например, в 2008 году.
global_avantur
19 ноя, 2015 23:41 (UTC)
"Поражение в Грузии, например, в 2008 году."

Что вы имеете ввиду?
Принуждение Грызунов к миру явилось поражением России?? ))
Задача была поставлена - задача была с блеском выполнена с минимумом потерь.

Евреи грызут локти.
Ибо никто ещё не заканчивал так быстро таких масштабных войн.
zigmund_balash
23 ноя, 2015 00:15 (UTC)
Если бы до этого грузин не провоцировали, не надо было бы их принуждать к миру.
Нужно смотреть, какая именно задача стояла. Есть момент, когда ВС РФ двинулись вглубь Грузии. Что это было? Неудачный марш, разведка боем перед вводом новых сил и развитием наступления? Не было ли планов свергнуть Саакашвили? В общем, важно каковы были цели. Как ближайшие, так и последующие, если говорить о выигрыше в войне как о достижении их.
global_avantur
23 ноя, 2015 00:23 (UTC)
"Если бы до этого грузин не провоцировали"

Херню не несите!
Я до сих пор помню ролики, как грызуны останавливали автомобили миротворцев для якобы досмотра, всячески их провоцируя.
И также помню, как грызуны напали на Цхинвал, в котором были российские миротворцы. Иных российских сил в Южной Осетии тогда не было.

В чем же заключалась провокация Грузии тогда?
В том что Путин уехал на Олимпиаду?

"Есть момент, когда ВС РФ двинулись вглубь Грузии."

И что?
Откинули врага, надавали по сопатке и отошли.
Нафига России на себя надо было взваливать пиндоскую креатуру - современную Грузию? А это пришлось бы делать, если бы мы скинули Сааку.
Пусть сами расхлебывают.
Хорошо, что руководство России отлично это понимало.

Цель была остановить войну, разгромить войска и военную инфраструктуру, и принудить агрессора к миру.
Задача полностью была выполнена.

Время показало, что Россия оказалась права и теперь Сааку очень хотят видеть в Грузии в клетке.

Россия на коне, Грузия в жопе.
Что это, как не победа?

Edited at 2015-11-23 00:25 (UTC)

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com