think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Горчица с манго и инжиром



Каких только видов горчицы не бывает. В США даже есть музей горчицы, где его владелец собрал сотни видов этого соуса из разных уголков планеты. Мы же знаем в основном несколько ее видов, которые можно встретить на прилавках магазинов. В добавок к этому я пробовал дижонскую нетолченую горчицу с разными специями и еще была итальянская горчица с розмарином. Вот все вкусы, которые мне удалось собрать. Но оказывается, что горчица бывает не только с разными травами и специями и различается по степени жгучести, но и с добавлением разных фруктов, например, манго и инжира.



Экзотическую горчицу делают в Германии, в России я нашел ее на базаре Петровский. Цена около 350 рублей за баночку в 145 грамм. Помимо манго и инжира, есть горчицы с медом, оливками, бальзамиком. Состав везде разный. Например, в горчицу с инжиром добавлен сахар и 20% инжира. А вот в соусе с манго есть папая...



Острота такой горчицы небольшая. Горчица с манго похожа на остро-сладкий соус, только с горчицей. Можно спокойно есть без всего, намазывать на крекер, например. С мясом, думаю, будет очень хорошо. С инжиром менее сладкая, скорее пряная. Со свежим багетом прекрасно пошла бы. В любом случае очень необычно, расширяет вкусовые горизонты.


Tags: в поисках вкуса
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • В поисках вкуса. Сок из дыни

    Открываю у себя в блоге новую рубрику - " В поисках вкуса", буду рассказывать своим читателям о новых, необычных для нас вкусах. И первым…

  • Съесть рыбу фугу и не умереть

    Друзья, многие же слышали про такую японскую рыбку "фугу". Известна она и как морской деликатес и как смертельно ядовитая рыба, во…

promo think_head 19:21, monday 10
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →