think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Литовские войны

Раньше страны просто воевали друг с другом, если возникали какие-то экономические споры, теперь пришло время таможенных и информационных войн.

b_7e10da38831e919efcca494aeb82f331

Только начали застаиваться литовские фуры на российской границе, сразу Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил, что Россия шантажирует соседей своей таможенной политикой и при этом пытался угрожать экономической и транспортной блокадой Калининградской области. Литовскую спесь быстро сбили, поставив под вопрос возможные поставки литовских молочных продуктов на прилавки магазинов в России. Тут уже литовский министр был вынужден забрать свои слова обратно. 85% молочных продуктов из Литвы идут на экспорт в России, а это серьезная статья бюджета. Но и тут гордые литовцы не стали молчать, нашли повод запретить трансляцию Первого канала в этой прибалтийской стране…

Чего ждать дальше?Понятно, что определенные ограничения в отношении литовского молока теперь точно будут введены. Если ли еще что-то, чем может ответить Литва?

Tags: Литва, Онищенко, Россия, барьеры, литовское молоко, таможня
Subscribe
promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments