think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Не оплатил штраф - сиди дома!

На днях ездил в патруле ГИБДД и заметил, что по рации постоянно передается информация о штрафах - не номера авто, количество нарушений или их серьезность, а сколько выписано штрафов и сколько из них оплачено! Оказалось, что теперь всех проверяют, а если есть неоплаченный штраф - вызывают судебных приставов! И это не шутки. И для того, чтобы вас проверили, не нужно быть остановленным, достаточно просто, чтобы ваши номера попали в поле зрения дорожной полиции. В патруле двое, один ведет машину, второй сидит с планшетом и просто, стоя в пробке, вбивает в базу все попавшиеся номера. Если у вас есть неоплаченный штраф - вас останавливают, а дальше ждете ареста! И так почти у каждой второй машины в городе! Такова новая функция ГИБДД. А патрули теперь еще и скрытые есть, их сложно обнаружить в потоке машин.



И если вы думаете, что раз вас не остановили, то все хорошо, это объясняется только тем, что количество машин в городе многократно превышает количество сотрудников ГИБДД. А неоплаченных штрафов может быть очень много. При мне из потока выудили девушку-блондинку, с 6 неоплаченными штрафами за 2014!Ей не повезло, ее заметили недалеко от поста. Машин десять при этом ушли безнаказанными, некому было останавливать. Но лучше до этого не доводить. На оплату штрафа у вас есть 60 дней, еще 10 дней на обжалование.

Про сами скрытые патрули расскажу очень скоро!

Tags: полиция, разное
Subscribe
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments