think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Рецензия на фильм "Эверест"

Эверест. Драма. 2015. В главных ролях Джейсон Кларк, Джейк Джилленхол, Джош Бролин, Кира Найтли и др. Фильм основан на реальных событиях. В Гималаи прибывает очередная группа туристов, жаждущих покорить самую высокую точку мира. Профессионалов тут немного, в основном любители, которые за большие деньги под чутким руководством профессионалов пойдет на штурм Эвереста. Погода благоволит покорителям, без проблем добравшись до последнего лагеря, им остается только пройти сущие метры и вот она вершина. Но, задержавшись на вершине всего какие-то лишние 2 часа, группа альпинистов попадает в жуткую бурю и не всем суждено будет вернуться обратно.



Идея фильма мне показалась интересной еще на стадии изучения его анонса, но прокатчик проигнорировал мой запрос на аккредитацию на пресс-показ и я остался с носом (это просто какой-то тренд сейчас, игнорировать письма). В таких случаях фильм ждет суровая оценка и без каких-либо прикрас. Но, посмотрев фильм, я не могу к чему-либо придраться, он прекрасен! Смотреть его я начал в 3 часа ночи, думал посмотреть минут 15 перед сном и все...Лег я в тот день около 7 утра...Не было ни одного отрезка в фильме, где бы мне было скучно. Чаще всего включаешь какой-нибудь фильм, смотришь 5-10 минут унылого "г" и выключаешь, тут такого не было. Следил весь фильм не отрываясь. А затем еще около часа перечитывал разные материалы про эту историю и про восхождение на Эверест.Об этом можно написать отдельный пост, тянущий на ТОП или публикацию в Журнале ЖЖ.

Во-первых, лично для меня все было очень интересно. Никогда не был альпинистом и с большим трудом могу взбираться на крутом подьеме, но тут прям захотелось обрать 65 000 долларов, чтобы покорить Эверест. Сам фильм оказался весьма и весьма правдоподобен, ничто в фильме не противоречило тому, что я прочитал после. Во-вторых, условия восхождения указаны максимально реалистично и зритель ощущает себя покорителем Эвереста в тот момент, когда киногерои туда добрались. Им трудно - ты это чувствуешь, им холодно - холодно тебе, нечем дышить - ты начинаешь судорожно глотать воздух. Хотя это не было секретом, режиссер фильма не признавал халтуры и требовал от актеры полного погружения и переживания таких же условий, что были и у печально известной экспедиции 1996 года.

Забавно, но единственное, что я могу поругать - это игру Киры Найтли, которая по фильму сидела дома и по спутниковой связи прощалась со своим мужем, когда он умирал в горах. Вот тут не верю...он умирал, а она просто положила трубку едва всхлипывая..

Я могу предположить, что тема покорения Эвереста может быть не так интересна всем зрителям и тогда фильм утратит большую долю своего очарования и вы не оцените его так высоко, как я. Моя оценка 4.5 балла из 5. Это, где-то 3-4 фильм за последние несколько лет, который я так высоко оценил. Фильм интересный, захватывающий, реалистичный, неожиданный...и актерский состав тоже весьма и весьма на уровне. Рекомендую!

P.S. а наш альпинист там лучше всяких похвал!
Tags: кино, фильм
Subscribe
promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments