think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Вон из моего магазина и больше сюда не приходите!

А говорят еще, что клиент всегда прав... Покупаем в одном из магазинов сети "Пятерочка" сок, ценники одни, а на кассе цена другая. Зовем администратора и просим навести порядок и продать по указанной цене. Вместо этого некая киргизка, представившись заместителем директора, швыряет деньги и говорит: "Забирайте свои деньги и вон из моего магазина и больше сюда не приходите!". Я, честно, при этом разговоре не участвовал, гасторбайтерша хамила моей маме. В тот же день я написал на сайте x5 retail group претензию на качество обслуживания в их магазине и поведение ответственного сотрудника. Спустя пару дней мою жалобу зарегистрировали и через пару часов мне позвонил директор указанного магазина.



Мужчина выяснил подробности разговора сначала у меня, затем пообщался с моей мамой. Все что мы получили по итогам этого разбора, сотрудницу обещали лишить премии...как мило! Не, никто не извинился, никто не пообещал разобраться с бардаком в магазине, где уже несколько лет ценники висят как попало. А сотрудников таких просто надо гнать в шею! Так прошла неделя, официального ответа, который обещался в течение 5 рабочих дней, не последовал. И вы думаете, что в магазине кого-то реально лишат премии? Зачем делать то, что никто все равно не узнает?

Однако так все-таки лучше, чем тупо глотать обиды или ходить разбираться с кулаками. Через пару дней нарвался на похожее хамское поведение в другом магазине ретейлера, на этот раз сети "Перекресток". 30 минут в огромном магазине не было ни одного сотрудника в зале! Не работали электронные весы и нужно было завесить фрукты вручную. Все кто были - это кассиры на кассах. Когда они пробегали мимо, я пытался их остановить, попросить помочь или кого-то позвать...на мое "извините..." одна крикнула, не оборачиваясь: "Я на кассе, магазина не знаю". Вторая, также не оборачиваясь, махнула рукой, типа весы там...еще один притворился глухим.

По итогам хотел написать вновь на сайт, но больше мои жалобы там не отправляются, пробовал несколько дней подряд. Все просто, покупателей принимают тут за быдло, они хозяева, включая приезжих, а покупатели - быдло. Других слов у меня нет.

Сталкивались с чем-то похожим?

UPD: Вспомнил тут еще один нетривиальный случай. Знакомая даже боялась ходить в "Пятерочку" рядом с домом. Там к ней повадился подкатывать охраник-узбек. Она сама на половину марийка(на вторую украинка) и он ее принимал за свою. Естественно, какой-то потрепанный мигрант-охранник её не интересовал. В итоге он ей просто начал угрожать, что типа она зазналась, ни чуть не лучше его, а нос воротит...в общем, она теперь боится не только в эту "Пятерочку" ходить, но и поздно домой возвращаться.



Tags: жалобы, разное
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 605 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →