think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Закон о запрете гей-пропаганды

Много шуму в стране наделал закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений. Точнее наделал не в стране, а за ее пределами.  Наверно, такая формулировка звучит жестко, но она не является истинной. В реальности у этого названия есть "хвостик".  Закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Но про эту часть противники закона обычно не вспоминают, а она очень сильно меняет смысл и соотношение поддержки. Лично я против навязывания нетрадиционных сексуальных предпочтений детям, думается, что как и 98% остальных граждан.

Понятное дело, что увидеть пропаганду можно во многом, то есть гей-парадов точно не будет -их могут увидеть дети. Но в информационном поле запреты не действуют. Если ставится гриф 18+, то можно и фильмы снимать и книги писать и сайты открывать - типа мы Вас предупредили. Сейчас в широкий прокат как раз выходит такой фильм, его показам никто не мешает.

Но, это не главное, точнее не совсем то, о чем я хотел сказать. Елену Исимбаеву, нашу красавицу-спортсменку, Международный Олимпийский комитет может лишить звания посла юношеских Олимпийских игр-2014 в Нанкине. А дискриминация такая только потому, что Лена, как и большинство сознательных граждан, поддержала этот закон. Потом она пыталась оправдаться, что ее неправильно поняли - не в этом суть, в конце-концов это ее личное мнение. Важно то, что за инакомыслие международные чиновники от спорта решили, что могут наказывать. То, что спорт вне политики - никто не вспоминает. И то, что "борясь" с ограничениями, они сами занимаются притеснениями - кто-нибудь это заметил?Демократия осталась в греческом полисе, сейчас по миру бродит только ее призрак.

98514024

Подробно тут
Tags: Елена Исимбаева, Международный Олимпийский комитет, Нанкин, геи, гей-пропаганда, лесбиянки, пропаганда
Subscribe
promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments