think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Турецкое посольство в Москве закидали яйцами и краской. Репортаж



Только что вернулся от посольства Турции в Москве. Народу было много, очень разных взглядов и возрастов - от пенсионеров до бизнесменов, представители шоу-бизнеса, много кавказцев, байкеры и даже готы. Многие проезжавшие мимо машины сигнали. Первые протестующие были с краской и яйцами. Некоторые из них чуть разукрасили фасад представительства. Правда, тут же отправились в автозак...


Одна из первых протестующих, которая предлагала автомобилистам посигналить в знак протеста

Я подошел, еще не было 7 часов, перед посольством Турции (на набережной в районе м.Смоленская или м.Киевская) было человек 10, некоторые держали простенькие плакаты, один стоял с планшетом, на котором была фотография погибшего российского летчика. Сюда спешно стягивалась полиция и журналисты со всех каналов. Один из протестующих достал что-то типа воздушного шарика с зеленой краской и бросил в посольство. Клякса расползлась над входом в здание. Его сразу взяли под руки и отправыили в автозак.



След от краски


След от краски

Минут через 30 мимо меня со стороны метро Смоленская вместе с двумя охранниками прошел певец Андрей (?) Ковалев. Я, честно, о таком даже и не слышал. Он попросил протестовавших показать плакаты, и со словами (примерно) "Сейчас мы этим пи... х.... яицами будем закидывать" пошел в сторону посольства. Звучало это в том духе, что типа Россия еще поквитается с Турцией, мы не обратили особого внимания. Но он встал ровно напротив посольства, что-то выкрикнул, один из охранников поднес пакет с продуктами, и в здание посольства полетели два яйца. Яйца приземлились аккурат в левый угол рамки входной двери. Ковалев вместе с одним из охранников сразу последовал в автозак. Потом пытался пообщаться с его охранником, который (по приказу шефа?) все снимал на камеру телефона и предано стоял у двери автозака. Но он вообще не стал со мной общаться, тупо проигноривав мои вопросы.



Ковалев проходит мимо нас (в красной шапке)


Готовятся к броску


В здание полетели яица


Жаль, смазалось..


Пакуют, впереди идет охранник с пакетом, где яица


В автозаке



Среди стоявших там же были еще люди с яицами. Но представитель полиции подошел ко всем и сказал, что они с народом и людей поддерживают, но не могут допустить беспорядков и бросания яиц. Все это было сказано очень вежливо и по-человечески. Больше никто при мне не кидал. А еще через полчаса начал подтягиваться народ - армяне, курды, российские кавказцы, таджики, само собой русские, это те, кого я спросил. В итоге около 20.30 на улице перед зданием посольства и в его округе стояло до тысячи человек.


У мужчины в черном пакете яица. Полицейский обьясняет, что их применять не надо

Обо всем сейчас рассказывать не буду, завтра выйдет полный репортаж с кучей фотографий. Там было много интересных моментов, о которых нужно рассказать. Будет и об участниках протестов (кто, откуда, зачем), действиях полиции, поведении сотрудников посольства, кто освещал акцию, что было на плакатах и что кричали.


На пике протестов...


Tags: Сирия, Турция, политика, репортаж
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Как наказать Турцию?

    Когда писал сегодня первый пост про сбитый самолет, думал еще - туда-сюда, ошибка, может где-то сами виноваты, тогда и летчики, вроде, были живы. Но…

  • К чему приведет сбитый Турцией российский самолет

    Не настроен был сегодня на политику,но события вынуждают. Новость о сбитом российском бомбардировщике застала меня врасплох. И, честно, несколько…

Buy for 40 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 208 comments