think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Рецензия на фильм "Бегущий в лабиринте: Испытание огнем"

Бегущий в лабиринте: Испытание огнем. 2015. Постапокалиптическая драма. В первой части трилогии героям таинственного лабиринта удалось выбраться за пределы стен и их тут же подобрали некие военизированные подразделения, командир которых заявил, что они сражаются против общего врага. Но оказалось все совсем наоборот. Организация П.О.Р.О.К., которая и ставила эксперименты над подростками, является нанимателем этих людей, для которых они проводят заборы биоматериала. Группе выживших из лабиринта пришлось вновь бежать в окружавшую их пустыню, населенную зомби, чтобы попытаться добраться до сопротивления.


Первый фильм трилогии был восхитительный - интересно, захватывающи, таинственно....второй фильм растерял все эти достоинства. Приквел, конечно, нельзя считать детским фильмом, там по лабиринтам бегают какие-то монстры, опасные для людей, но это нормально. Но во второй части история превратилась в такой себе ужастик по типу Обители Зла или Чужого. Повсюду бегают достаточно страшные зомби, которые появляются ниоткуда, укусы их заражают героев, у которые внутри начинает жить что-то типа "чужого"...а они просто бегут куда-то по пустыне и по разрушенным городам. Следить уже не интересно, персонажи скучные, концовка никакая. Задача режиссера была связать две крайние части, чтобы не утратить пыл первой и предвосхитить последнюю, но этого у него совсем не получилось. Честно, я бы даже не рекомендовал смотреть, 5-ая или 10-ая часть Обители Зла примерно о том же и будет интереснее.

Мой оценка 2.5 балла из 5. Думаю, просмотр трилогии стоит ограничить первой частью, дальше историю развивать не стоит.
Tags: кино, фильм
Subscribe
promo think_head январь 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments