think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Грабь, воруй,убивай и будь избран

Прошу вас посмотреть этот новостной сюжет:



Вроде все понятно, те, кто был когда-либо в своей жизни осужден, добились у Конституционного суда пересмотра запрета на право быть избранными. Возможно это и справедливо. Подрался ты с кем-то по пьянке в молодости, сломал тому руку или в советские годы выпустил сборник запрещенных стихов. Все может быть. Но, что меня смущает. В сюжете показали некого гражданина, который хотел стать мэром подмосковного Воскресенска.

Насколько с криминогенной обстановкой в таких малых городах плохо - знают многие. Знакомый работал в городе Чехове в администрации.Еле ушел оттуда живым, конкуренты действующего мера забили битами до смерти его зама, сотрудникам угрожали, похищали, повреждали тормоза на машинах и прочее. В общем, привет из 90-х. Только это было совсем недавно.

Но я не об этом.У товарища из Воскресенска, который представлен в сюжете как жертва закона о выборах, имеется судимость за грабеж и вымогательство. Условный срок. Вопрос, конечно, как он мог за такие преступления только условным отделаться. А другой вопрос - от кого должен тогда защищать закон, если граждане с такими серьезным багажом хотят быть избраны?Звучит весело -наш мэр грабитель и вымогатель. Это Вам не абстрактная партия Жуликов и Воров...это реальный контингент. Я против таких кандидатов.
Tags: Воскресенск, НТВ, Чехов, выборы, закон, избрание, конституционный суд, судимость
Subscribe
promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments