?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вот только недавно в центре Москвы с помпой открыли пешеходные зоны - Пятницкая, Никольская, Мясницая и тд. Все красиво, все уютно - скамеечки, фонари под старину, клумбы...а плитка на этих улицах лежит вкривь и вкось. Во многих местах выщербины, где-то плитка уже шатается, где-то между плитками никакого раствора,а просто щели для грязи и мусора.



Совсем недавно прогуливался по центру с другом, как раз по Мясницкой улице, где он и обратил внимание на некачественно положенную плитку. Я тоже огляделся - печально. Видать рабочие спешили подогнать работу под нужную дату сдачи. В других местах тоже приглядывался - лучше, но косяки тоже не редкость, чего быть не должно. Только ведь сдали! А то так каждый год или раз в сезон придется перекладывать за счет городского бюджета. А эти деньги в Москве есть куда вложить.


Мелких кусочков недостает, вместо них дырки




Мелкие кусочки подогнаны плохо и вообще никак не закреплены


Криво, щели


Плитка шатается, между ней зазоры



И это все небольшой кусочек тротуара перед зданием Высшей Школы Экономики, где у входа жуткое пятно, будто там кого-то убили

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

think_head
30 ноя, 2015 20:37 (UTC)
а где тут просматривает "не та плитка"? Маленькие кусочки выпиливаются сами, этим занимаются рабочие, укладывают тоже...если сделано криво, то сделал криво рабочий, а не кто-то еще...
porimex
30 ноя, 2015 20:47 (UTC)
"Не та плитка" это квадратная плитка уложенная на длинном и широком тротуаре прямыми линиями. Когда полоса просматривается очень далеко.

Такую плитку если сегодня положить просто идеально ровно, то через пру недель она пойдет гулять. В силу того, что она лежит на песке и изначально задумано что она будет немного двигаться. Тоесть в данном случая я не исключаю, что в момент укладки она ьыла подогнана идеально, а разошлась уже позже.

Поэтому основная плитка должна иметь по возможности меньше длинных прямых линий. В крайнем случае геометрию перебивают цветом. Но в данном случае тупо плитка не та. Кроме того там и маленькая плитка сбоку, между тротуаром и дорогой, тоже не та. То что там положили это декоративная плитка, но никак не плитка для тротуаров с нагрузкой.

Наберите в гугле "тротуарная плитка" и гляньте картинки. Вы поймете что я имею в виду. Стараются класть так, чтобы глаз не видел длинных прямых линий.

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com