?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Осел и повозка

Совсем не буду оригинальным, выскажу свою мыслю про то, про что сейчас говорят все. Южное Бирюлево.Убийство.Погромы. Все это на столько картинно выглядит, столько в этом дежавю, что и смотреть тошно.

Убили парня, убили не за что. Это переполнило чашу терпения местных жителей, они вышли на улицу, к ним подтянулись бравые националисты, начались погромы. Очухалась полиция, начались облавы.

51d4c01f8f05b2eb7269d60ac9933af6

Разве это все в первый раз мы видим?

Меняются только детали…а вот проблема остается прежней. Вновь запахло жаренным и полицейские зашевелились, начали шерстить всех приезжих. То же самое было всего два месяца назад, когда от удара в голову пострадал их коллега на западе Москвы на Матвеевском рынке. Тогда тоже были громкие слова по телевизору, облавы на рынках и в домах. Моя префектура тогда срочно бросилась собираться данные о том сколько нелегалов в каких квартирах живут…ну, чтобы, провести успешное их выселение, если прикажут…Но шум затих, общество получило достаточно хлеба и зрелищ. Прошло два месяца и история полностью повторилась. Почти один в один. Вновь будет много шума, дискуссии об эмиграционной политике в СМИ, угрозы ужесточения борьбы с этнопреступностью и тд. Три дня и мы вновь будем обсуждать двойняшек Пугачевой. И эта картина повторяется из раза в раз! До Матвеевского рынка было Пугачево, Манежка и Кондопога. А сколько региональных историй, о которых не говорят на федеральных телеканалах? Их тысячи. Но нет никакого вывода, нет никаких действий и тем более профилактики.

Руководство МВД постоянно наступает на одни и те же грабли, давно пора уже министру Колокольцеву выпустить распоряжение наиболее тщательно расследовать все дела, имеющие национальную подоплеку. Чтобы не было как раньше – произошло преступление, органы неспешно почесались и махнули рукой, а потом полыхнуло! Реакция правоохранительных органов на такого рода преступления – это лучшая защита от межнациональных конфликтов! Когда ты знаешь, что преступник будет найден и наказан, ты думаешь только о том, как бы ему срок повыше впаяли, а на зоне его сделали туалетной девочкой. Запала на остальное не остается. Но нет же, такие дела доводят до острого конфликта, когда о них уже знает вся страна. Отслеживать такие конфликты можно и нужно. Парня убили в ночь на пятницу, полыхнуло днем в воскресение…2.5 дня было у полиции, чтобы прошерстить овощебазу и погасить начинающий конфликт. Стоит ли удивляться, в ситуацию вмешался мэр, министр и президент…руководство этого района может помахать рукой своему креслу –их уже ни что не спасет.

Безмерно глупо действуют и представители диаспор..тысячи задержанных, с ними уже не церемонятся, ОМОН их раскидывает как мешки - выдайте одного и решите конфликт!Но нет, диаспоры у нас предпочитают молчать, у них процент с бизнеса, какое там руководство и наставление. Only cash.

Свое ловят и СМИ, тут важно дать жару, быть первым, показать больше крови…не отстают и все остальные, кто запаляется на эти несколько дней, а потом хмуро слушает радио в пробке…

Разгрузить бы воз, но осла упрямо заставляют тащить его дальше.

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
rickytrane
14 окт, 2013 21:18 (UTC)
Примерно тоже самое напечатал две минуты назад как коммент к одному посту о описываемых событиях... Боюсь теперь придётся собирать вещи и покупать билет в "родной" Израиль....)
think_head
15 окт, 2013 06:32 (UTC)
так, значит, это вас разыскивают?)))
rickytrane
15 окт, 2013 13:33 (UTC)
Врятли) Сегодня кстати фото показали в новостях - на меня вроде не похож.... Я просто про то, что под такими постами как у Вас выше напечатан, обычно пару умников пишут что-то вроде: "Аффтор уябывай к себе в америку/израиль" и т.п.... короче всякие "мудаческие" комменты....
Я кстати был прав - мой комментарий нашёл "нужный" отклик)
think_head
15 окт, 2013 14:11 (UTC)
а что я не так написал?Мне кажется, мою позицию разделяют 90% населения России
rickytrane
15 окт, 2013 14:23 (UTC)
Да всё так.... Только я боюсь Вы слишком "хорошо" о населении думаете) Может и разделяют, но упорно молчат)
Я к тому, что в России довольно странные понятия об окружающем мире - с Вашего позволения кину пару ссылок чтобы не переписывать)
http://rickytrane.livejournal.com/37880.html
http://rickytrane.livejournal.com/45566.html
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com