think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Осел и повозка

Совсем не буду оригинальным, выскажу свою мыслю про то, про что сейчас говорят все. Южное Бирюлево.Убийство.Погромы. Все это на столько картинно выглядит, столько в этом дежавю, что и смотреть тошно.

Убили парня, убили не за что. Это переполнило чашу терпения местных жителей, они вышли на улицу, к ним подтянулись бравые националисты, начались погромы. Очухалась полиция, начались облавы.

51d4c01f8f05b2eb7269d60ac9933af6

Разве это все в первый раз мы видим?

Меняются только детали…а вот проблема остается прежней. Вновь запахло жаренным и полицейские зашевелились, начали шерстить всех приезжих. То же самое было всего два месяца назад, когда от удара в голову пострадал их коллега на западе Москвы на Матвеевском рынке. Тогда тоже были громкие слова по телевизору, облавы на рынках и в домах. Моя префектура тогда срочно бросилась собираться данные о том сколько нелегалов в каких квартирах живут…ну, чтобы, провести успешное их выселение, если прикажут…Но шум затих, общество получило достаточно хлеба и зрелищ. Прошло два месяца и история полностью повторилась. Почти один в один. Вновь будет много шума, дискуссии об эмиграционной политике в СМИ, угрозы ужесточения борьбы с этнопреступностью и тд. Три дня и мы вновь будем обсуждать двойняшек Пугачевой. И эта картина повторяется из раза в раз! До Матвеевского рынка было Пугачево, Манежка и Кондопога. А сколько региональных историй, о которых не говорят на федеральных телеканалах? Их тысячи. Но нет никакого вывода, нет никаких действий и тем более профилактики.

Руководство МВД постоянно наступает на одни и те же грабли, давно пора уже министру Колокольцеву выпустить распоряжение наиболее тщательно расследовать все дела, имеющие национальную подоплеку. Чтобы не было как раньше – произошло преступление, органы неспешно почесались и махнули рукой, а потом полыхнуло! Реакция правоохранительных органов на такого рода преступления – это лучшая защита от межнациональных конфликтов! Когда ты знаешь, что преступник будет найден и наказан, ты думаешь только о том, как бы ему срок повыше впаяли, а на зоне его сделали туалетной девочкой. Запала на остальное не остается. Но нет же, такие дела доводят до острого конфликта, когда о них уже знает вся страна. Отслеживать такие конфликты можно и нужно. Парня убили в ночь на пятницу, полыхнуло днем в воскресение…2.5 дня было у полиции, чтобы прошерстить овощебазу и погасить начинающий конфликт. Стоит ли удивляться, в ситуацию вмешался мэр, министр и президент…руководство этого района может помахать рукой своему креслу –их уже ни что не спасет.

Безмерно глупо действуют и представители диаспор..тысячи задержанных, с ними уже не церемонятся, ОМОН их раскидывает как мешки - выдайте одного и решите конфликт!Но нет, диаспоры у нас предпочитают молчать, у них процент с бизнеса, какое там руководство и наставление. Only cash.

Свое ловят и СМИ, тут важно дать жару, быть первым, показать больше крови…не отстают и все остальные, кто запаляется на эти несколько дней, а потом хмуро слушает радио в пробке…

Разгрузить бы воз, но осла упрямо заставляют тащить его дальше.

Tags: Бирюлево, Колокольцев, Собянин, беспорядки, гастарбайтеры, межнациональные отношения, нелегалы, полиция, убийтсво
Subscribe
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments