think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Средневековые бои современности

В Москве в минувшую субботу состоялось грандиозное событие. Прошел неофициальный чемпионат мира по средневековым боям - кубок Динамо. Турнир выдался весьма представительный, участие в нем приняли Канада, Аргентина, Дания, Польша, Белоруссия, Украина, Казахстан, Эстония, Латвия, Финляндия, Италия, Испания и команды из других стран. Лидером же соревнований, как по числу команд, так и по их титулованности была, конечно же, Россия. Весь день под сводами спорткомплекса "Дружба", что в Лужниках, сходились стенка на стенку закованные в кольчуги латы представители команд. В ход шли мечи, молоты, секиры, топоры и ятаганы. А с поля боя то и дело уносили раненых...было жарко



По правилам турнира, на площадку для боя от команды выходит 5 человек, у каждого в руках какой-нибудь тип настоящего, но тупого рубящего оружия (не колющего!). Все участники полностью закрыты доспехами, щитами, шлемами и защитной тканью, но в рамках исторической точности. Даже обувь аутентичная. По команде судьи команды начинают сходиться. Можно на наносить любые удары - руками, ногами, оружием. Запрещено бить по коленям и суставам, в лицо и еще в пару мест. Но это совсем не заметно и участникам часто прилетает по самым болезненным местам.

Задача соперников сбить друг друга с ног. Упавший хотя бы на колено должен там и оставаться. Потеря снаряжения - отстегнулись латы, также поражение. В итоге в бою важно получить преимущество хотя бы в одного игрока. Так как освободившийся партнер начинает помогать остальным и идет битва 2 на 1 или даже 3 на 1. Если численное преимущество подавляющее, то бой останавливают. И так до двух побед. В этот вечер победитель провел, наверно, около сотни боев. Попробуйте весь день подряд получать мечом по ногам, а алебардой по голове с разбегу...это спорт для настоящих мужчин. Но лучше это увидеть!



Предлагаю вам финальный бой и бой за третье место. А так же бонус - бой 1/8 финала между командой Канады и командой Медвежья пядь. Кстати, до стадии плей-офф дожило только несколько иностранных команд. Среди них поляки, датчане, канадцы, украинцы и белорусы...только украинцы и белорусы прошли дальше. В 1/4 турнир лишился и белорусов. Украинцам чуть-чуть не повезло, не хватило сил на финальные бои и они проиграли все свои бои в чистую, хотя до этого выбили несколько сильных команд.



Кстати, обладатель второго места, команда Зверобойз - это чемпионы в индивидуальных боях. Но тут важна командная борьба....

Получилось супер шоу. Очень странно, что спонсоры обошли чемпионат стороной.

За приглашение на суперское мероприятие благодарю сообщество Мосблог

Tags: реконструкция, репортаж, шоу
Subscribe
promo think_head январь 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments