think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

За это же не сажают!

Подхожу к метро Арбатская, впереди идут 2 достаточно облезлого вида кавказца. Один из них наставляет другого: "Приходишь в ресторан, заказываешь всего, кушаешь, а потом уходишь. За это же не сажают!" Эта фраза въелась мне в голову и по ней я разобрал весь оставшийся монолог, который слышал краем уха. То есть, речь шла просто о еде на халяву. Неужели этот трюк вновь используется?



Лет 10 назад так развлекалась молодежь, студенты. Приходили, ели и уходили не заплатив. Если гостей останавливали на входе, то они просто прикидывались забывчими. Сильнее всего от этого страдали официанты, которые часто не имею зарплат и кормятся чаевыми, а неуплата ложилась на них. Но, вроде, те времена прошли... Теперь оказывается, что нет - еще практикуется кем-то. А вы когда-нибудь уходили из ресторана не заплатив?

Tags: жизненное
Subscribe
promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 190 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →