think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Рецензия на фильм "Выхода нет"

Выхода нет. Драма. 2015. В главных ролях Оуэн Уилсон, Пирс Броснан и Лейк Белл. Джек Дуайер, специалист крупной компании, занимающихся обслуживанием систем водоснабжения, вместе с семьей переезжает в одну из стран Юго-Восточной Азии. На следующее утро в стране начинается переворот, там, где раньше были цветы, теперь текут реки крови. А жертвами становятся в основном иностранцы. Джеку предстоит выжить в чужой стране, где каждый, у кого есть хотя бы мачете, готов его применить и даже маленькихй ребенок его не остановит.



Судя по всему, это не говорится, но речь идет о Камбодже. Не самая, возможно, лучшая страна для иностранцев, но история, рассказанная в фильме - это чистой воды фантазия, которой быть не может. Народ взбунтовался, вроде, из-за того, что иностранная компания, стала обслуживать их водяные коммуникации. Наверно, это слабый повод для бунта. И уж точно после этого не стоит брать топоры, лопаты и чудом взявшиеся автоматы, револьверы и другое оружие и с маниакальной настойчивостью искать иностранцев, чтобы их самых жестоким образом убить. Своим при этом тоже достается. Революционеры не щадят никого, но им главное - убить как можно больше иностранцев - женщины, взрослые, дети - не важно За семьей главного героя идет настоящая охота...целая банда ищет его по всему городу (и все время находит). Поверить в это сложно. А уж то, что иностранцев уничтожают, американское посольство разграбили и взорвали и все в этом духе - это полный бред. Будь что-то похожее, американцы(и другие страны) давно бы отправили туда свой десант или санкционировали какую-то военную операцию. Но за два дня так ничего не происходит, герой с семьей спасся во Вьетнаме.

Если не обращать внимание на эту чудовищную по бредовости фантазию, но фильм в остальном неплох - хороший актерский состав, есть напряжение, за проиходящем интересно смотреть. Пересматривать, честно, не стал бы. Фильм на один раз, но для него он вполне хорош. Моя оценка 3 балла из 5.
Tags: кино
Subscribe
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →