think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Если у тебя нет связей, то ты никто и звать тебя никак

Банальная ситуация. На Горбушке (радио-рынок/торговый центр) отцу впарили "электронный переводчик" за 20 000. Дома я в интернете посмотрел покупку. Оказалось, что это дешевый китайский телефон с установленным google-переводчиком. Я поехал сдавать покупку и, естественно, мне отказались возвращать деньги... Продавец сразу попытался на меня психологически наехать - типа я ни в чем не разбираюсь, законов не знаю и только наговариваю. Пару раз он предлагал мне поспорить на какой-то элитный коньяк, доказывая, что я не прав.



Сначала он утверждал, что нет, это переводчик. И плевать, что это телефон, ведь на него же установлена программа - это переводчик. Затем он мне стал строщать, что именно такую программу я не установлю. Затем он стал открывать мне страницы с законом о защите прав потребителей, типа на телефон (переводчик) закон не распространяется и я его в положенные 2 недели вернуть не могу. И все мне повторял, что я пустослов, гоню и тд и тп. Тем не менее, заявления я написал. Но он сказал, что он не хозяин тут и решение принимает директор, который сидит в другой точке. Директор точки F2-009, Макеев Сергей Владимирович, так и не появился, у меня приняли заявление и сказали, что в течение 25 дней его рассмотрят и ответят. Перед уходом мне продавец сказал, чтобы я на деньги не расчитывал, в лучшем случае мне вернут часть денег - закупочную стоимость. А телефон этот стоит 90 долларов и официально в Россию не поставляется. Тем более у меня есть большие сомнения, что вообще не какая-то копия, уж слишком облезлая упаковка.

Я понимал, что в таких местах законы не работают, так как купленный телефон был без наклейки Ростеста, без инструкций хоть на каком-то европейском языке, в гарантиях стояла другая фирма, копия-перевертыш известной японской, штампов не было, чек был на сумму, а не на товар. Когда уже лоханулся, то начинаешь вспоминать, что тебя откровенно заболтали, а пока отец покупал, пришел разгневанный клиент, которому впарили вообще неработающее устройство. Там так и было написано - "не работает". В общем, старая история "Горбушки" - оплота кантрофакта, жульничества и серых схем. И при этом, признаюсь, я пришел неподготовленный, без боевого настроя, без распечаток законов, телефонов обществ потребителей и тд.Выручили связи. Один звонок понимающему в таких вещах другу и через 5 минут озадаченный продавец выдал мне 20 000 без всяких условий. Ему поступил звонок, он сразу сходил к директору и они приняли правильное решение без отлагательств вернуть деньги.

Не будь у меня таких связей, то была бы долгая тягомотина с возвращением. Я бы жаловался во все инстанции, они бы крутили, я бы тратил время и нервы и в итоге ничего бы не получил. Оставалось бы обратиться в суд и там после еще через сколько-то времени вышло бы решение вернуть деньги, а я бы их потом еще бы выбивал. Все по закону, но таким людям плевать на закон и таких много. Вот и выходит, нет телефона нужных людей - сидите дома или терпите.

Tags: личное
Subscribe
promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →