think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Вечер бокса и напрасных ожиданий в Парке Легенд

Что может быть лучше, чем провести субботний вечер в компании мирового бокса? Только провести его в ложе спортивного комплекса и увидеть все своими глазами! Впереди меня ожидали несколько профессиональных боев за разные титулы и главный бой вечера - новоиспеченного россиянина, суперчемпиона мира Роя Джонса с соперником из Великобритании. Но обо всем по порядку.



Боя Джонса против Маккаринелли ждали с особым нетерпением. Великий чемпион перебрался в Россию, получил гражданство и собирался впервые выступить под флагом нашей страны. Чемпионов у нас много, но еще один явно не помешал бы. Грядущий бой активно рекламировался и продвигался по всем каналам. Я не мог не аккредитоваться на него как СМИ.



Вечерняя программа начиналась в 19.00, и хотя до главного боя вечера было еще далеко (он был в 11), стадион был практически заполнен, а на входах толпился народ. С большим трудом, пробравшись через охрану, кардоны и агентство, занимающееся аккредитацией СМИ, через час после начала я попал на бокс.



Журналистов посадили в ложу, но самую дальнюю от ринга. Фотографирование и сьемка фактически отменялась. Только пара человек получила доступ к рингу. Поэтому все фото были на максимальном приближении моего вполне обычного полупрофессионального фотоаппарата.







Сначала прошли несколько обычных боев среди профессионалов. Соперниками россиян были немцы, украинцы и представители других стран. Россияне выиграли все свои бои, включая несколько титульных боев.








Немца, лежащего на ринге, пытаются реанимировать




Выход украинца Скарупы на бой за континентального чемпиона против нашего крымско-татарского происхождения Сатылбалдыева


Обьявление победы Салтылбалдыева


Бой россиянина с немцем..




И второму немцу в этот вечер сильно досталось..


Немец покидает зал держа лед у лица

Около 11 началось главное. Волынщики сыграли потрясающую музыку и к зрителям вышел британский спорстмен Энцо Маккаринелли. Еще минут 10 и под шум толпы вышел Рой Джонс. Отыграли национальные гимны двух стран и начался бой...



Рой намного старше своего соперника - 11 лет разница. И в 46 лет, конечно, большинство профессиональных боксеров уже на покое. Мало того, что Энцо был сильно младше, так он еще и выше на голову - на 13 см, если быть точным. По весу у боксеров был паритет.


Выход британца


Выход Роя Джонса





Бой начался спокойно, британец неспешно пошел вперед. Рой, казалось, контролирует ситуацию и выстреливает в нужный момент. Но уже во втором раунде Маккаринелли стал прижимать Джонса к канатам. Россиянин достаточно легко уклонялся от ударов, но ему стало "прилетать". В третьем раунде ситуация усугубилась, Рой даже оказался на полу, заплевшись то ли в своих, то ли в чужих ногах. Затем был нокдаун. А на второй минуте 4-го раунда Рой Джонс упал и больше не смог встать.




Джонса обрабатывают у канатов


Момент, когда Джонс падает на колени


И вновь Джонса пресуют у канатов


Да, тяжело


Первое падение..


Момент того самого падения, Джонс падает...




Зрители молчали и гулом по всему залу разнесся звук падающего тела...чемпион упал


Рефери зовет медиков, Джонс без сознания...


Специалисты склонились над Джонсом

Окружавшие меня люди думали, что это такая тактика - вымотать Энцо, а потом его сокрушить...но странно было это ждать от 46-летнего спортсмена, что он будет выматывать. Конечно, ждалось шоу, слабый соперник и легкая победа, но соперник оказался очень серьезным и шансы Джонса на победу с самого начала были невелики, а когда его отправили в нокаут, да так, что на ринг выбежали врачи и принесли носилки...тут стало понятно, что противник просто оказался не по зубам. За этот короткий бой Джонс ничего не смог показать и очень скоро уже выглядел слабо.



Однако никакого серьезного недовольства не было. Многие зрители провожали Джонса с ринга. А настроение у болельщиков все еще было приподнятым, особо расстройства не было. Может потому, что Джонса еще не восприняли как своего? Или в его состоянии не ждали победы...



Хотя, конечно, жаль. Принять гражданство, чтобы в первом же бою проиграть....и реваншем тут и не пахнет. Джонсу надо на покой, тренировать других спортсменов. Его время прошло.


Джонс покидает зал опираясь на брата...


Tags: бокс, репортаж
Subscribe
promo think_head 19:21, Понедельник 10
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments