?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Раздобыл интересный рецептик - как можно изысканно и необычно украсить почти любой десерт. Рецептик и технологию подсказали в кафе "Житная 10". Повар уверяет, что этот секрет поведали ему в Эльзасе, я попробовал, получилось! Хотите такую же красоту?



Эта обертка, напоминающая целлофан, ни что иное, как карамель. Делается просто. Топите обычный сироп, доводите до 130 градусов и снимаете с огня. Сироп остужается, и важно поймать температуру между 114 и 105 градусами. Мерить температуру не нужно, эффект будет виден и без измерений и вы его не пропустите. Берете обычную металлическую формочку для теста, у нас была круглая, думаю, что можно попробовать и фигурную (ёлочка) и опускаете ее в кастрюлю с карамелью, как бы макая ее туда. Когда температура сиропа будет оптимальной, то край формочки затянет как у мыльного пузыря и образуется пленочка.


Заготовки для десерта

Быстро кладете формочку на какую-нибудь подходящую поверхность - силиконовый коврик, смазанный маслом продвинь или тарелка, в общем, любая поверхность, к которой не пристает жидкая карамель (а она почти ко всему пристает). Тут же внутрь кладете десерт - пирожное, кейк, крем, пончик - что хотите и начинаете поднимать формочку вверх, параллельно дуя вовнутрь. Вы удивитесь, но под формочкой начнет образовываться пузырь, шириной в формочку, который моментально затвердеет. Верх вы закручиваете и обрезаете и получается упаковка!


Образование пузыря


Карамельная пленочка закручивается


Блогеры тоже пробовали, не у всех получалось.


Но повар даже позавидовал как мы быстро учимся


Обрезаем






Вот такой вот необычный десерт

Сооружение крайне хрупкое и даже простой ветерок может его разрушить, но выглядит это очень красиво.

В бонус к этому расскажу про интересный салатик, который узнал в том же заведении. Достаточно простой, но вкусный и даже сытный.



Для этого нам понадобится щавель, йогурт (майонез), немного мяса (куриная грудка), чуть паприки, помидорок черри и редиса. По желанию и вкусу - кремовый бальзамический уксус, соус песто, кедровые орешки.








Вот здесь добавляете куркуму


Дальше только украшение





Щавель рвете/режете на небольшие кусочки, смешиваете с 2 столовыми ложками йогурта или майонеза, добавляете туда чуть соломки мяса и все перемешиваете. К этому всему немного куркумы, можно чуть соли. Дальше украшаете все это овощами и подаете. Вроде все просто, но весьма вкусно и эффектно!


А это, чтобы чуть потравить ваш аппетит на ночь

За приглашение на кулинарный урок благодарю сообщество Мосблог, кафе "Житная 10" и моих коллег по кухне ilance belkino _twin_ katyakhripunova kis_dikiy и estelia

Свете belkino отдельное спасибо за лишнюю пироженку, которая не позволила мне умереть с голоду))


promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

( 31 комментарий — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
estelia
17 дек, 2015 19:08 (UTC)
Я до сих пор под впечатлением от этих пирожных :-)
think_head
17 дек, 2015 19:09 (UTC)
от вкуса или от зрелища?))
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
penthouseee
17 дек, 2015 19:09 (UTC)
что только не придумают
vadro
17 дек, 2015 19:18 (UTC)
Офигеть. Я в шоке
think_head
17 дек, 2015 19:27 (UTC)
звезда в шоке?
bobik478
17 дек, 2015 19:31 (UTC)
креативненко
okopalipsis_now
17 дек, 2015 19:47 (UTC)
Вот это тема! Надо попробовать соорудить на праздник!
lenorlux
17 дек, 2015 19:57 (UTC)
надо салатик запомнить
_twin_
17 дек, 2015 20:24 (UTC)
ладно я наивная и неискушенная ... но мне кажется этими карамельными пузырями Антон всех поразил :)
livejournal
17 дек, 2015 20:31 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
diksio
17 дек, 2015 20:39 (UTC)
Да, пакет из карамели любопытный...а что с ним делают? Едят? А как?
blogme.ru
17 дек, 2015 20:52 (UTC)
Вкусно было?
silver_slider
17 дек, 2015 21:29 (UTC)
Очень круто смотрится этот карамельный мешок. Потрясающий десерт, не представляю себе только, как бы я такое сделала))
think_head
17 дек, 2015 23:37 (UTC)
все сделали и ты бы сделала))
lenzim
17 дек, 2015 21:55 (UTC)
ничего себе... это вам не тост в тостернице приготовить) круто!)
krokoko_katy
17 дек, 2015 22:03 (UTC)
выглядит вкусно
o_sapozhnikova
18 дек, 2015 00:18 (UTC)
Красиво как!
rider3099
18 дек, 2015 01:58 (UTC)
Карамельная упаковка просто поражает
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 31 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com