think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Карамельная упаковка для десерта и другие вкусности

Раздобыл интересный рецептик - как можно изысканно и необычно украсить почти любой десерт. Рецептик и технологию подсказали в кафе "Житная 10". Повар уверяет, что этот секрет поведали ему в Эльзасе, я попробовал, получилось! Хотите такую же красоту?



Эта обертка, напоминающая целлофан, ни что иное, как карамель. Делается просто. Топите обычный сироп, доводите до 130 градусов и снимаете с огня. Сироп остужается, и важно поймать температуру между 114 и 105 градусами. Мерить температуру не нужно, эффект будет виден и без измерений и вы его не пропустите. Берете обычную металлическую формочку для теста, у нас была круглая, думаю, что можно попробовать и фигурную (ёлочка) и опускаете ее в кастрюлю с карамелью, как бы макая ее туда. Когда температура сиропа будет оптимальной, то край формочки затянет как у мыльного пузыря и образуется пленочка.


Заготовки для десерта

Быстро кладете формочку на какую-нибудь подходящую поверхность - силиконовый коврик, смазанный маслом продвинь или тарелка, в общем, любая поверхность, к которой не пристает жидкая карамель (а она почти ко всему пристает). Тут же внутрь кладете десерт - пирожное, кейк, крем, пончик - что хотите и начинаете поднимать формочку вверх, параллельно дуя вовнутрь. Вы удивитесь, но под формочкой начнет образовываться пузырь, шириной в формочку, который моментально затвердеет. Верх вы закручиваете и обрезаете и получается упаковка!


Образование пузыря


Карамельная пленочка закручивается


Блогеры тоже пробовали, не у всех получалось.


Но повар даже позавидовал как мы быстро учимся


Обрезаем






Вот такой вот необычный десерт

Сооружение крайне хрупкое и даже простой ветерок может его разрушить, но выглядит это очень красиво.

В бонус к этому расскажу про интересный салатик, который узнал в том же заведении. Достаточно простой, но вкусный и даже сытный.



Для этого нам понадобится щавель, йогурт (майонез), немного мяса (куриная грудка), чуть паприки, помидорок черри и редиса. По желанию и вкусу - кремовый бальзамический уксус, соус песто, кедровые орешки.








Вот здесь добавляете куркуму


Дальше только украшение





Щавель рвете/режете на небольшие кусочки, смешиваете с 2 столовыми ложками йогурта или майонеза, добавляете туда чуть соломки мяса и все перемешиваете. К этому всему немного куркумы, можно чуть соли. Дальше украшаете все это овощами и подаете. Вроде все просто, но весьма вкусно и эффектно!


А это, чтобы чуть потравить ваш аппетит на ночь

За приглашение на кулинарный урок благодарю сообщество Мосблог, кафе "Житная 10" и моих коллег по кухне ilance belkino _twin_ katyakhripunova kis_dikiy и estelia

Свете belkino отдельное спасибо за лишнюю пироженку, которая не позволила мне умереть с голоду))


Tags: еда, кулинария
Subscribe
promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →