think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Стало понятно, почему Турция сбила российский самолет

Вчерашнюю пресс-конференцию Путина я целиком не смотрел, но случайно увидел отрывок, касающийся взаимоотношений с Турцией. Как мне показалось, Путин очень откровенно ответил на вопрос о том, что произошло в тот злополучный день. С его слов можно сделать несколько интересных выводов о причинах катастрофы. Похоже, что ВВП немного проговорился...



Говоря о контактах глав наших государств после происшествия, Путин сказал, что у Анкары были все возможности сразу связаться и извиниться. При этом он немного отклонился от сути вопроса и сказал, что турки на саммите в Анталье уже просили Россию о чем-то, ставили в известность о каких-то своих жизненных интересах. И Россия обещала их соблюдать...и тут Путин переключился на туркоманов, сказав, что за них его никто не просил...типа, за другие участки границы просили, а за этот, где живет этот народ - нет.

Из этого можно сделать вывод, что, говоря о причинах нападения на наш военный самолет, Путин специально или случайно указал на то, что для турок была весьма болезненна бомбардировка Россией территорий, контролируемых родственным народом. И сбитый российский бомбардировщик стал, как бы, местью за это. Месть, правда, получилась странной. На следующий день этот район выжгли дотла...и такой реакции стоило ожидать.

В этой связи вариант, что турецкий истребитель действительно караулил наши самолеты, становится гораздо более реальной. При этом практически отметается вариант, что атака стала ответом на уничтожение нефтеперерабатывающих мощностей. Это, возможно, тоже, но не главное. При этом, если цепляться за слова об интересах Турции на других участках границы, то тут речь может идти о курдах или о коридорах для нефти. Турция действительно скупает нефть с воюющих территорий и, возможно, просила Путина не мешать это делать...после того, как самолет был сбит, эти договоренности перестали действовать, колонны с нефтью начали уничтожаться.

Сейчас с максимальной публичностью разбирают черный ящик сбитого Турцией российского самолета, уверен, что он покажет, что нарушения границы не было, а значит, эта моя теория получит дополнительные доказательства.

Tags: Сирия, Турция, политика
Subscribe
promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 587 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →