?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В августа 2014, когда Россия запретила ввоз европейских фруктов, овощей, молочной и мясной продукции, многие заворчали - а как же теперь я без пармезана буду или где достать нутеллу? Прошло уже почти полтора года, как мы живем в "нужде", и я смотрю на полки наших магазинов и заглядываю в свой холодильник - а недостатка то ни в чем нет! И, положа руку на сердце, стоит признать, что нехватки чего либо никогда и не было.



Да, по началу был шок, типа пустые полки магазинов, талоны и привет концу 80-х. Но небольшой промежуток времени, когда новых поставок не было и доедались старые, прошел почти незаметно. Овощи и фрукты очень быстро заменились. Вам не хватает яблок, мандаринов или перца? Есть все! Йогурты, йогурты вообще никуда не девались...то ли они соевые, то ли все в России делали, я не заметил никаких потерь. Мяса, как мне кажется, стало про больше..я одно время им запасался и просто забил морозильник, на прилавках ничего не изменилось.

В рыбе тоже никакого недостатка не наблюдалось и не наблюдается.

Самая сложная ситуация была с сырами и колбасными изделиями, тот хамон. Да, разноообразие хамона сократилось, но его спокойно можно было достать и на прилавках он лежал не скрываясь. Вот, свежее фото из магазина. На прилавке товар из Италии и Португалии.


на фото от 20.12.2015 росыпь иностранных производетелей


Итальянская пармская ветчина

Больше всего не повезло сырам, тут заменить особо не чем было. Около месяца дорезали последние круги, а потом вдруг пошли белорусские сыры, просто валом и по тем же наименованиям. Затем появились экзотические сыры типа с Аргентины, Уругвая. Недавно стал замечать турецкий сыр, который в Турции стоит очень дорого. Сейчас все наименования европейских сыров лежат на полках, на ценниках указано, что делает Швейцария. Эти сыры стали сильно дороже, но гурманы все равно могут себе позволить.


На верхней полке турецкий сыр

Понятное дело, что не обошлось без подлога. Вот любопытный пример. Известная латвийская фирма Laima. Вот свежее фото из магазина с сырами этого бренда, как думаете - какая страна указана производителем? Правильно! Аргентина и Белоруссия. Такого много. Но реальных замен тоже много. Хотя в части случаев что-то вообще никуда не исчезало, поставки шли через третьи страны и часть продуктов вообще никуда не девались - литовский сыр Джугас, европейские ягоды, миланские колбаски - как были, так и остались.


Росыпь сыров латвийской Laime




Cтрана производитель - Республика Беларусь


Страна производитель пармезана - Аргентина

При этом важно отметить, что в России активизировались и фермерские хозяйства. Появилась своя прекрасная фуагра, сыры, устрицы и тд. Замены часто даже гораздо лучше оригинала. Дороже порой, но лучше. Вот только обьемы все еще не велики. Всю страну российскими гребешками не накормишь.

Мой рацион ни сколько не оскуднел. Хотя на импортные товары я стал смотреть более вожделенно. Инстинкт подсказывал - это запрещено, стоит взять! Хотя и аналогами я тоже не брезгую.

А вы за эти 1.5 года ощущали какую-то нехватку товаров и продуктов?

Метки:

Избранные записи из этого журнала

promo think_head январь 26, 20:01 54
Buy for 60 tokens
Москва - многомиллионный город, многие жители которого каждый день обеспокоены темой обедов на рабочем месте. Кто-то носит еду из дома, у кого-то организовано питание на самой работе, но большинство вынуждено искать где бы перекусить. Предлагаю Вам свежий рейтинг столовых, кафе, ресторанов, где…

Комментарии

( 911 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 18
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] >>
anna_vip7
20 дек, 2015 21:13 (UTC)

Все вроде здорово, но лично столкнулась с импортозамещением - очень люблю маскарпоне - позволяю себе лакомиться,хотя дороговато. И вот в очередной раз купила - упаковка,цена - вскрыла - сделано явно из порошкового молока! Проверила- производство беларусь! С тех пор читаю мелкий шрифт производителей, ибо я готова платить дорого за лакомство,но тогда не экономьте на ингридиентах!
Второй раз на эти грабли наступила купив не глядя колбаску фуэт - 1100р. за кг., упаковка один в один как у испанской, но сделано в московской области без участия мяса( жилы и жир не считается). Ну совесть-то надо иметь нашим импортозаместителям!

think_head
20 дек, 2015 21:17 (UTC)
маскапоне видел много раз, была Италия, в том числе - никуда не делась. Потом швейцарская...
(Удалённый комментарий)
lukilukii
20 дек, 2015 21:25 (UTC)
Ну и хорошо, что выбор есть!
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
sertop
20 дек, 2015 21:29 (UTC)
Не обращал внимание!
(Удалённый комментарий)
cicimmer
20 дек, 2015 21:29 (UTC)
Моя бывшая подруга ругалась, что пармезан не торт, а моцарелла шляпа. Я не такой гурман, мне параллельно.
think_head
20 дек, 2015 21:49 (UTC)
пармезана полно и хороших вариантов достаточно. Моцарелла...у нас ее полно, причем швейцарской, дешевая
slavikap
20 дек, 2015 21:29 (UTC)
Я вообще не понимаю, к чему эта шумиха? 90% людей ни хамона, ни камамбера не ели и не едят!..
think_head
20 дек, 2015 21:50 (UTC)
так не они шумиху и поднимали
lenorlux
20 дек, 2015 21:29 (UTC)
Маскарпоне покупаю швейцарскую, цена немного кусачая, но что не сделаешь для себя любимой))
К сыру у меня свое отношение, всякие супер-пупер сыры с плесенью я на дух не выношу, а вот Масдаам немецкий могу есть неограниченно. После санкций купила Масдаам типа импортозамещенный.. удивительное г...Надеюсь сейчас вот в Германии оторваться.
А так в принципе кроме сыра все остальное проблем не вызывает, ну а хамоны всякие мы и до санкций в Москве не покупали.
think_head
20 дек, 2015 21:56 (UTC)
Маасдама швейцарского полно...но , мне кажется, что белорусский - это как раз немецкий. Оригинальный французский можно на рынках купить, они не сильно подорожали
ramanov
20 дек, 2015 21:34 (UTC)
заметили все это гурманы, а здесь их мало.
think_head
20 дек, 2015 21:54 (UTC)
здесь - в блогах или в стране?
svetka_pizikova
20 дек, 2015 21:54 (UTC)
Шоколадный сыр-ррраз!и вообще пропал.Месяц назад появился сразу ВЕСЬ,как будд-то все производители на одном сырье работают
think_head
20 дек, 2015 21:57 (UTC)
шоколадный это какой? плавленный шоколадный?
denisduriagin
20 дек, 2015 22:00 (UTC)
нет
И дорогую еду не покупаю как из сыров и колбас да и пережить можно без этих импорт продуктов не кто не помрёт точно у нас .
think_head
20 дек, 2015 22:26 (UTC)
так пока и повода нет...подрожало только все, но и свое и чужое
(Удалённый комментарий)
livejournal
20 дек, 2015 22:31 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
vare4ka70
20 дек, 2015 22:46 (UTC)
На фотке там у тебя не пармская ветчина, а шпек, копченая грудинка, наверное, будет по-русски?
Слушай, а у вас же было так много собственных вкусностей, карбонаты там, говядина прессованная и пр. По мне они были вкуснее пармской ветчины. Есть еще в продаже?
think_head
20 дек, 2015 22:51 (UTC)
Почему не пармская? Назвать у нас могут как угодно...Все , что ты перечислила, есть, на данном снимке процентов 3-5 мясной нарезки магазина...
omonkrivomazov
20 дек, 2015 22:55 (UTC)
Собссно все тупо подорожало.Безо всяких хамонов.
think_head
20 дек, 2015 23:49 (UTC)
но купить при этом можно все))
homoluden
20 дек, 2015 23:02 (UTC)
Ща заплачу от счастья ггг
think_head
20 дек, 2015 23:50 (UTC)
крокодильими слезами? В баночку их собирайте, в некоторых регионах они очень ценятся
clgnv
20 дек, 2015 23:04 (UTC)
Какой-то бред, что все европейские сыры были заменены швейцарскими. Такое может звучать только от того, кто в приличных сырах не разбирается. Где же есть швейцарский мюнстер или шевре? Не говоря уже о том, что в Швейцарии почти не делают сыр с плесенью, который был у французов. Выбора теперь в разы меньше, а цены выше в 2 раза.
think_head
20 дек, 2015 23:53 (UTC)
мюнстера видители нет..ой, какая жалость. Помрем голодной смертью))
shortyless
20 дек, 2015 23:06 (UTC)
Зато на повышение цен это все повлияло более чем.
think_head
20 дек, 2015 23:46 (UTC)
подорожало, конечно, но все сейчас дорожает
Страница 1 из 18
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] >>
( 911 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com