think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Кусочек Мексики в Москве



В самом центре Москвы у Китайгородской стены в старинном доме есть с виду абсолютно обычное заведение - "Casa Agava", подобных много вокруг. Вот только встречают вас здесь не традиционным "Добро пожаловать" или, хотя бы, суровый охранник с металлоискателем, а испанским "Hola" от девушки откуда-то из Латинской Америки и мексиканский исполнитель мариачи, который весь вечер что-то напевает своей гитаре. А если вы спросите о чем-то девушку, то она на любой вопрос ответит с сильным акцентом "Вниз" и укажет пальчиком на лестницу, ведущую в ресторан.




В итоге это место одно из самых любимых у испаноязычных гостей столицы. Тут тебя всегда поймут и предложат меню на родном языке. Россияне, похоже, сюда тоже часто заглядывают. Мы хоть и далеко от Мексики находимся, но мексиканская кухня - начос, кесадильи, тако и бурито - знаем хорошо. А как вам традиционный соус к мексиканским закускам - сметана? Единственное, что тут сильно отличается от привычного нам - это алкоголь. Тут главную роль играет уже не водка, виски или мартини, а текила.


Чипсы начос с соусом гуакамоле из авокадо


Севиче - помидор и огурец с креветками, лососем и сибасом


Севиче накладываете на начос и чуть поливаете сверху специальным соусом. Здесь это вариация соевого соуса


Кесадилья с сыром, овощами, курицей и говядиной


Тако с разными начинками


Бурито


Многие блюда тут обливают текилой и поджигают..






Вам не показалось - это гусеницы, которые докладывают в текилу. Я не пробовал


afinyanka оказалась девушкой смелой, не только позировала с бутылкой, полной червяков, но и сьела пару




berdasov.online досталось по голове, пока он пил коктейль


А вот и мой коктейль - "мертвый мексиканец". Это пиво с текилой смачно сдобренные острым соус Тобаско и солью. Надо пить залпом. Сильная штука, я минут 10 приходил в себя


Но rodham и ruslanviktorov не переплюнешь, им достался коктейль - поезд. Пять напитков с текилой надо выпить один за одним...


Бармены Casa Agava

К безусловным плюсам ресторана относится его атмосферность, здесь уютно, ярко и чувствуется дух Мексики, а заодно Кубы и Бразилии. А цены вполне приемлемый. Сами же блюда простые и со вкусом.


бренд-шеф ресторана













За приглашение продегустировать благодарю ruslanviktorov и сообщество Мосблог, а также сам ресторан Casa Agava за оказанное радушие и гостеприимство.
Tags: еда, кулинария, репортаж
Subscribe
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →