think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

35-й Антикварный салон

DSCF0031

В пятницу 18 октября в Центральном Доме Художника на Крымском валу открылся юбилейный 35-й Российский Антикварный Салон. В этот день состоялся предпоказ для СМИ и vip-гостей. А собралось тут этих особо важных гостей большое множество. Джентльмены с телохранителями, дамы в шикарных вечерних платьях, художники, архитекторы и другие представители светского бомонда. Взглянуть тут было на что, среди выставленных предметов полотна Айвазовского, Левитана, Рериха, Сурикова и других отечественных и зарубежных мастеров.

DSCF0047

DSCF0077
Советские плакаты

DSCF0053
Редкие книги

DSCF0059
Иконы

DSCF0069
Старинные самовары и другие предметы быта

DSCF0073

DSCF0064

Помимо этого в многочисленных залах выставлен старинный гарнитур, украшения, книги, старинные плакаты, столовые принадлежности, иконы, интерьерный украшения и многое другое. Все это можно было купить. Небольшие антикварные салоны сразу тут ставили ценники. Крупные приглашали к себе в салон. Цены, правда, могли заинтересовать, в основном, только приглашенных гостей. Также представлено было много и частных коллекций и тематических экспозиций, например: вазы Императорского фарфорового и стеклянного заводов периода Александра II – Николая II, западноевропейская скульптура конца XIX- начала XX века, предметы декоративно-прикладного искусства эпохи Ар Деко, искусство Востока и многие другие.

Отдельно стоит отметить специальную экспозицию «Малые голландцы», голландская живопись XVII века из частных собраний Москвы, которая прохожила в рамках Дней голландской культуры. Я бы, правда, назвал это фламандской живописью. Среди представленных художников нашлось место и Францу Халсу.

DSCF0045

Смотреть, трогать, снимать и спрашивать – не возбраняется. Почти что музей, где представлены российские и западноевропейские предметы в основном из XVIII-XX вв., а также восточные, начиная с XVI века.

DSCF0042
Салон - место встреч для продавца и покупателя

DSCF0022

DSCF0090

DSCF0094
Набор для бильярда

DSCF0096
Медные котелки от Фаберже

DSCF0050

DSCF0055

DSCF0061
Старая советская символика

DSCF0066
Удивительно много было предметов из Китая и Японии
Tags: Антикварный салон, Голландия, Дом художника, Министерство культуры, антиквариант, выставка, история, старина, фламандская живопись
Subscribe
Buy for 40 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments