В пятницу 18 октября в Центральном Доме Художника на Крымском валу открылся юбилейный 35-й Российский Антикварный Салон. В этот день состоялся предпоказ для СМИ и vip-гостей. А собралось тут этих особо важных гостей большое множество. Джентльмены с телохранителями, дамы в шикарных вечерних платьях, художники, архитекторы и другие представители светского бомонда. Взглянуть тут было на что, среди выставленных предметов полотна Айвазовского, Левитана, Рериха, Сурикова и других отечественных и зарубежных мастеров.
Советские плакаты
Редкие книги
Иконы
Старинные самовары и другие предметы быта
Помимо этого в многочисленных залах выставлен старинный гарнитур, украшения, книги, старинные плакаты, столовые принадлежности, иконы, интерьерный украшения и многое другое. Все это можно было купить. Небольшие антикварные салоны сразу тут ставили ценники. Крупные приглашали к себе в салон. Цены, правда, могли заинтересовать, в основном, только приглашенных гостей. Также представлено было много и частных коллекций и тематических экспозиций, например: вазы Императорского фарфорового и стеклянного заводов периода Александра II – Николая II, западноевропейская скульптура конца XIX- начала XX века, предметы декоративно-прикладного искусства эпохи Ар Деко, искусство Востока и многие другие.
Отдельно стоит отметить специальную экспозицию «Малые голландцы», голландская живопись XVII века из частных собраний Москвы, которая прохожила в рамках Дней голландской культуры. Я бы, правда, назвал это фламандской живописью. Среди представленных художников нашлось место и Францу Халсу.
Смотреть, трогать, снимать и спрашивать – не возбраняется. Почти что музей, где представлены российские и западноевропейские предметы в основном из XVIII-XX вв., а также восточные, начиная с XVI века.

Салон - место встреч для продавца и покупателя



Набор для бильярда

Медные котелки от Фаберже



Старая советская символика

Удивительно много было предметов из Китая и Японии
Journal information