think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Помирать в нищете или работать?

То ли 90-е виноваты, то ли детей своих неправильно воспитали, но мало кто из наших стариков сейчас может похвастаться обеспеченной старостью. Так, чтобы и еда всегда была и за коммуналку заплатить деньги были и может чего еще и на отдых осталось. Обычно люди, работавшие еще во времена СССР, просто тихо доживают свою жизнь. Но есть немногие, кто даже в старости сам решают свою судьбу и обеспечивает себя занятием. Я сейчас про возможность зарабатывать, находясь на пенсии.




Для дачников и жителей деревень самая простая форма заработка - продавать результаты своего труда на огороде - соления, овощи, фрукты и тд. Кто-то продолжает делать то, что умеет - фотографировать, писать картины, выступать на детских праздниках. Но большинство уже давно закончили работать, надеясь, что государство обеспечит их старость. А те, кто впали в нужну, не могут ничего другого придумать, как попрошайничать. Однако вот вам хороший пример того, как не вести жизнь "овоща".



Эту бабушку я встретил в центре Москвы, она продает вязанные мягкие игрушки из шерстяных ниток. Гляньте какие прелестные игрушки! И людям это интересно, игрушки раскупают быстро, берут сразу по несколько штук. А цены вполне приличные - от 500 рублей. То есть, продав этот лоток, получается вторая московская пенсия. И, как я понимаю, связать такую игрушку не так уж много времени нужно. И сдается мне, что на этом можно не останавливаться, игрушки можно продавать в интернете и ничего особого для этого не надо, было бы желание! Вот это и похвально. Бабушка умеет шить, она использовала свой талант и получила дополнительный заработок - и голова работает и разные траты себе позволить можно.



Tags: размышления, разное
Subscribe
promo think_head февраль 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments