?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



В Москве появилась новая сеть ресторанов паназиатской кухни "Шикари". Бренд приходит на смену уже знакомой многим "Планеты Суши", расширяя ассортимент и добавляя новых красок в концепцию восточной ресторанной сети. Первые два ресторана открылись в Кузьминках и на Ленинском проспекте. Мне удалось изучить ресторан, узнать о его особенностях, проверить меню и оценить обстановку. Предлагаю вашему вниманию обстоятельный обзор сети.




Начну с самого главного - меню. Оно основано на блюдах 5 кухонь - Китая, Японии, Вьетнама, Индии и Таиланда. Из индийской кухни, например, здесь есть курица с карри. Японскую кухню представляют разные виды роллов. От Китая идут, скажем, пельмени. Вьетнам и Таиланд хорошо представлены супами. В итоге меню выдалось весьма разнообразным, особенно разделы закусок и горячего. Основные блюда из мяса и морепродуктов подразделяются по соусам и специям, с которыми они готовятся. Все блюда адаптированы под европейский вкус, здесь есть пряные блюда, но совсем уж острого ничего нет. Даже знаменитый суп Том Ям вполне можно есть не заедая или запивая. Те, кто любит наоборот поострее, могут добавить острого перца по своему вкусу, он всегда есть на столе. Отдельная история с напитками. Здесь очень вкусные чаи и лимонады и хороший выбор коктейлей. Ниже я приведу список блюд из основного меню, которые лично мне понравились больше всего. Ресторану, на мой взгляд, особенно удались супы и горячее, здесь сложно ошибиться и взять что-то не то.


Cуп Фо с утиными шейками


Том Ям


Том Кха

К супу обязательно берите индийские слоёные лепешки Роти - они безумно вкусные!


Закуска "Шикари" с куриным и рыбным паштетом. С рыбным паштетом, как на показалось, вкуснее. Белое - это креветочные чипсы, когда на них выдавливаешь лайм - они скворчат


Дегустационный сет Дао


Тайская тарелка - комплекс закусок. Крылья, спринг-роллы, стручки фасоли и чукини в кляре


"Шикарная тарелка" - кольца кальмара, куриные крылья, цукини, картофель. Из двух вариантов лучше выбрать этот.


Морепродукты в кляре + овощи


Очень вкусный картофель по-тайски


Цукини в кляре - прекрасная закуска




Спринг-роллы с курицей


Китайские пельмени разных видов






Очень вкусные свинные ребра в азиатском стиле - берите, не пожалеете!


Курица в соусе "кокосовый кари". Очень вкусно


"Баттер чикен" - пряная и очень вкусная курица по-индийски


Малазийское чудо - зефиринки с шоколадом


afinyanka пробует


Тайские банановые блинчики - банан в пшеничной лепешке, политый сгущенным молоком


Манго мусс - вкусный манговый чизкейк


"Домино", очень похоже на такие же сладкие роллы - "Белая орхидея"


Бамбуковое пиво

Коктейли все были вкусные:







Лучшим чаем однозначно признан "Манго и базилик".


Чай волшебный. При добавлении лимона меняет цвет с голубого на сиреневый.

Говоря о ценах, стоит признать их весьма демократичными. Средний чек составляет около 700 рублей, а за 1500-2000 можно перепробовать половину блюд.



Важной частью любого заведения являются интерьер и атмосфера. Атмосфера здесь по-восточному яркая. Официанты много рассказывают, знакомят с блюдами и традициями и они очень приветливые и радушные. Никаких претензий к ним найти не удалось, обслуживание было на высоте, за что не жалко оставить и чаевые. Интерьер весьма колоритный. Много ярких красок и необычных деталей. Здесь уютно и удобно. А вот музыкальное сопровождение удивило...это не песни Востока или что-то индийское, но и не Бритни Спирс, играет достаточно приятная, ритмичная музыка, иногда джаз. Многие гости, кстати, обращают внимание на этот аспект - это необычно.















В Шикари приятно подкупает то, что здесь проводится множество разных акций. При входе всем гостям дают небольшой браслет с кулоном, кулоны меняются каждый день, можно собрать коллекцию. При определенной сумме заказа гостям предлагают специальные наклейки-восточные татуировки, это тема для детей. Кстати, для детей тут есть игровая и свой аниматор! Я сидел рядом и видел как девушка очень заботливого играет с детьми. Согласитесь, отдохнуть за столом без детей бывает очень приятно.


Детский уголок



Приходящие в ресторан имеют возможность обменять магнитики или фотографии из южных стран на коктейль или лимонад. При заказе фирменного коктейля Блэк Тай (смородина, ананасовый сок, ром), вам предложат бросить кости. Если выпадет 6, то второй коктейль вам в подарок. Если 12, то вы получаете десерт.











В 6 и в 9 часов все сотрудники ресторана выходят на середину и танцуют под зажигательную музыку. При этом в 6 гостям предлагают бесплатно бокал фирменного зеленого бамбукового пива или лимонад. А всем входящим предлагают бесплатный имбирный напиток.


Танец!

В декабре и в январе гостям выдают специальные карты, придя во второй раз в Шикари, при заказе от 1500 по данной карте вы получите кувшин лимонада, пива или домашнего вина бесплатно.



То есть, разных акций и интересных традиций здесь огромное количество! Это только те, что я вспомнил.



Особенностью моих обзоров является обязательное посещение кухонь тех мест, где я обедаю. Здесь этого делать не пришлось, ресторан новый и все новое. А через окошко выдачи видно, что все повара работают в шапочках и перчатках.



В итоге впечатления остались только самые лучшие, достойная смена "Планете Суши" . За помощь в дегустировании благодарю мои друзей-блогеров. Все бы я попробовать не смог, заказывали на всех и все пробовали.



Спасибо за компанию kiki_morok kis_dikiy lareina silver_slider e_strannik marusik02 ziuk_cook_book appassionata_lr afinyanka sen_semilia vovney kibalchish gogol analitic komiksa




promo think_head january 26, 20:01 54
Buy for 60 tokens
Москва - многомиллионный город, многие жители которого каждый день обеспокоены темой обедов на рабочем месте. Кто-то носит еду из дома, у кого-то организовано питание на самой работе, но большинство вынуждено искать где бы перекусить. Предлагаю Вам свежий рейтинг столовых, кафе, ресторанов, где…

Комментарии

( 71 комментарий — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
romti
26 дек, 2015 17:24 (UTC)
Аппетитно блюда выглядят ;)
think_head
26 дек, 2015 17:37 (UTC)
еда всегда выглядит аппетитно, особенно когда голоден))
universal_inf
26 дек, 2015 17:52 (UTC)
Для тех, кто принципиально любит восточную кухню - просто находка.
Блюда красивые.
think_head
26 дек, 2015 18:59 (UTC)
данная вариация восточной кухни не сильно отличается от европейской..кузнечиков здесь нет, почти все знакомое))
ussr74
26 дек, 2015 18:04 (UTC)
Хорошее заведение...
ruslandya
27 дек, 2015 10:33 (UTC)
Заведение может и хорошее, но тег "реклама" или хотя бы "покормили за пост" можно было и поставить.
sertop
26 дек, 2015 18:29 (UTC)
Хочу тестировать!!!!!
livejournal
26 дек, 2015 18:30 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
slavikap
26 дек, 2015 18:35 (UTC)
Замечательный фоторепортаж! В Шикари просто шикарно я бы сказал ;)
lider99
26 дек, 2015 18:45 (UTC)
Ох, как все аппетитно.
nordlight_spb
26 дек, 2015 18:46 (UTC)
Выглядит неплохо,но как-то я не любитель подобной экзотики.Мне подавай оливье,борщ и шницель с картошечкой жареной)
think_head
26 дек, 2015 18:58 (UTC)
не ресторанная это еда))
lukilukii
26 дек, 2015 18:52 (UTC)
Смотрится очень аппетитно!
juliya_lambert
26 дек, 2015 18:57 (UTC)
Хорошее место,для хорошей компании)
think_head
26 дек, 2015 18:58 (UTC)
вот мы хорошо и посидели))
sen_semilia
26 дек, 2015 19:05 (UTC)
Там очень обалденно!
Я уже опять туда хочу!!!
troublekiller
26 дек, 2015 19:10 (UTC)
люблю я такие места посещать!
На днях буду в Москве, видимо побываю и тут. Хотя обычно то, что так сильно рекламируют на вкус не очень. Хотя выглядит очень вкусным
think_head
26 дек, 2015 22:35 (UTC)
я не рекламирую обычно, а делаю обзор, высказывая свое мнение. Мне за этот пост не платят, я волен писать что думаю и тут я точно нигде не соврал
krokoko_katy
26 дек, 2015 19:22 (UTC)
все выглядит круто
duduka100
26 дек, 2015 21:02 (UTC)
Интересно они появились на "центровых" пересечениях? Специально ехать куда то неохота. По моему опыту, сетевики первые три-четыре года работают хорошо, потом начинают халтурить, да и "сушильни" надоели, а тут что то новенькое.
Удивительно, что в такое время рестораны открывают, у людей железные яйца.)

Edited at 2015-12-26 21:03 (UTC)
think_head
26 дек, 2015 22:36 (UTC)
кафе и рестораны битком забиты...кто туда ходил, так и продолжает ходить. Халтурят все, важнее, чтобы повара не халтурили
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 71 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com