think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Старики-вымогатели

Когда вы видите старушку - божий одуванчик, которая что-то на улице продает, у многих это вызывает жалость - нас так воспитывали, помогать пожилым. И мы часто подходим и предлагаем деньги. Но многие из них это знают и пользуются вашей добротой. Я знаю много случаев, когда попрошайничество или игра на чувствах людей в наглую использовалась пожилыми людьми.



Года два назад в соц.сетях ходила фотография пожилой женщины, которая в метро, сидя на лавочке, по весьма высоким ценам продавала вязаные вещи. И у нее была какая-то грустная история. Некоторые тогда призывали найти эту бабушку и купить у нее хотя бы носки за 1000 рублей. Потом выяснилось, что изделия она у кого-то покупала и просто перепродавала, а ни какой грустной истории, если я правильно помню, не было.

Из личного опыта знаю дедушку, который уже несколько лет ходит в районе Киевского вокзала и продает старые книжки. Дедушка выглядит очень душещипательно. Но какие-то старые романы никому не нужны, ему просто дают деньги, он это понимает и одну и ту же книгу продает месяцами и, догадываюсь, неплохо получает, его просьбы купить книгу весьма настойчивы.

Рядом с моим домом уже много лет торгуют бабушки из Калужской области, торгуют овощами, якобы, с огорода. Один кабачок, два лучка, петрушка, сало, маринованная капустка. Как тут не поверить и не купить натуральное с огорода и заодно помочь? Цены там улетные, как в очень дорогом магазине для клиентов выше среднего класса. Так они еще и постоянно обвешивают. Да, продукты эти они у кого-то покупают и тоже перепродают.

Отдельная история - нищие. Старикам и старушкам подают лучше всего и они годами стоят, собирая, якобы на хлеб, хотя, чтобы набрать на хлеб, им нужно, максимум, 5 минут просить милостыню.

Я не буду говорить, что все обманщики и жулики, нет, но многие пожилые знают о том какие чувства вызывают и пользуются этим без каких-либо серьезных причин. Да и вы, думаю, сами это замечали.


Tags: жизненное, разное
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Помирать в нищете или работать?

    То ли 90-е виноваты, то ли детей своих неправильно воспитали, но мало кто из наших стариков сейчас может похвастаться обеспеченной старостью. Так,…

Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments