?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Удивительно, мы считаемся северной страной, но не многие из нас пробовали, скажем, медвежатину, лососину, оленину и прочих преимущественно северных животных. Мне в этом вопросе повезло больше, периодически я натыкаются на продукцию из мяса этих животным, но раньше всего все это я отведал в Стокгольме. Во многих шведских магазинах распространено замороженное мясо этих животных от компании Polarica. Продается оно в упаковках по 250 грамм, там, примерно, 6 пластинок мяса.



Я честно, не придумал никакого другого способа приготовления этого мяса, как его жарить - на грилле или на сковороде. Обжаривается оно буквально пару минут, соль-перец по вкусу и все. Иногда мясо попадается однородным и удается пожарить пластинку целиком, но обычно пластинки рвутся и обжаривать приходится небольшие кусочки.



На наледь не смотрите, я вез мясо в Москву из Стокгольма и она успело растаить за это время, потом почти 2 года пролежало в моем морозильнике.



Получилось очень вкусно. И хоть я пробовал все 4 вида мяса - медведя, лося, оленя и северного оленя...по вкусу они, конечно, почти не отличаются.



Немного странно, но в супер-дорогой Швеции такое достаточно экзотическое мясо стоило что-то типа 28-45 крон. То есть, 150-220 рублей за упаковку.

P.S. Данный пост не является рекламой. Продукт приобретен на собственные средства. Рекламодателями влияния никакого не оказывалось
promo think_head january 26, 20:01 54
Buy for 60 tokens
Москва - многомиллионный город, многие жители которого каждый день обеспокоены темой обедов на рабочем месте. Кто-то носит еду из дома, у кого-то организовано питание на самой работе, но большинство вынуждено искать где бы перекусить. Предлагаю Вам свежий рейтинг столовых, кафе, ресторанов, где…

Комментарии

( 23 комментария — Оставить комментарий )
notes_agent
29 дек, 2015 20:27 (UTC)
Качественная оленина весьма вкусный продукт. Но мне знакомый привозит с Севера, а в магазине никогда не покупал!
dambledor
29 дек, 2015 21:00 (UTC)
После двух лет проведенных в морозилке, мясо лося ничем не отличается от медвежатины, лососины, оленины,курятины, свинины - проведших также два года в морозилке...
think_head
29 дек, 2015 21:39 (UTC)
что же вы все прицепились к дате, сколько разрешалось, столько и хранил, а другие упаковки я сьел почти сразу, как привез...итог все равно один был))
dambledor
29 дек, 2015 21:42 (UTC)
О том и речь) Вся эта кулинария из упаковок, которые по два года хранятся в морозилке - имеет совершенно одинаковый вкус, цвет и запах, независимо из чего она сделана. Никто и не поймёт, что вам вместо оленины подсунули собачатину)
think_head
29 дек, 2015 22:28 (UTC)
Это не кулинария, это просто мясо...скорее всего фарш...
ktyby
29 дек, 2015 21:00 (UTC)
2 года...его надо было выбросить).
ИМХО, ничем таким это мясо не примечательно.
think_head
29 дек, 2015 21:38 (UTC)
срок был до ноября 2015...тогда же я его и пожарил
(Удалённый комментарий)
think_head
29 дек, 2015 22:27 (UTC)
ага..а потом выкидывать приходится))
krokoko_katy
29 дек, 2015 21:16 (UTC)
Я только нашего кушала)
katyakhripunova
29 дек, 2015 21:22 (UTC)
не знаю насчет лося и оленей, но медведа я точно отличу, у него совсем другое мясо!
но 2 года, Леша! как там бедный бемби выдержал, в твоей морозилке?!
think_head
29 дек, 2015 21:37 (UTC)
все по сроку годности...
livejournal
29 дек, 2015 21:34 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
julia_shahray
29 дек, 2015 21:42 (UTC)
интересно!
dimakorban
29 дек, 2015 22:28 (UTC)
От души вкуснятина))
pantv
29 дек, 2015 22:36 (UTC)

Я ел кенгурятину)))

andrew1955s
30 дек, 2015 02:09 (UTC)
Ел колбасу из оленины (брат привозил из Норильска) - она мне жутко не понравилась из-за специфического привкуса. Свинина и говядина - это наше всё.
jivemodinraz
30 дек, 2015 06:30 (UTC)
никогда не ел оленины.
у мяса какой-нибудь особенный вкус?
cashjournal
30 дек, 2015 06:41 (UTC)
Мои знакомые говорят что это дело вкуса
wehwehchen
30 дек, 2015 07:09 (UTC)
в советское время в Ленинграде лосиная колбаса в гастрономах продавалась
manzal
30 дек, 2015 11:25 (UTC)
хм.. никогда не пробовал
jonny_dogsvill
30 дек, 2015 12:34 (UTC)
Никогда еще оленину не пробовал.
semislov
30 дек, 2015 18:57 (UTC)
что там с ценами на человечатину?
( 23 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com