?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Удивительно, мы считаемся северной страной, но не многие из нас пробовали, скажем, медвежатину, лососину, оленину и прочих преимущественно северных животных. Мне в этом вопросе повезло больше, периодически я натыкаются на продукцию из мяса этих животным, но раньше всего все это я отведал в Стокгольме. Во многих шведских магазинах распространено замороженное мясо этих животных от компании Polarica. Продается оно в упаковках по 250 грамм, там, примерно, 6 пластинок мяса.



Я честно, не придумал никакого другого способа приготовления этого мяса, как его жарить - на грилле или на сковороде. Обжаривается оно буквально пару минут, соль-перец по вкусу и все. Иногда мясо попадается однородным и удается пожарить пластинку целиком, но обычно пластинки рвутся и обжаривать приходится небольшие кусочки.



На наледь не смотрите, я вез мясо в Москву из Стокгольма и она успело растаить за это время, потом почти 2 года пролежало в моем морозильнике.



Получилось очень вкусно. И хоть я пробовал все 4 вида мяса - медведя, лося, оленя и северного оленя...по вкусу они, конечно, почти не отличаются.



Немного странно, но в супер-дорогой Швеции такое достаточно экзотическое мясо стоило что-то типа 28-45 крон. То есть, 150-220 рублей за упаковку.

P.S. Данный пост не является рекламой. Продукт приобретен на собственные средства. Рекламодателями влияния никакого не оказывалось
promo think_head december 4, 20:00 32
Buy for 30 tokens
Друзья, несколько лет назад мне удалось организовать небольшую новогоднюю акцию, порадовать детей из нескольких малообеспеченных семей, купив им на Новый год подарки. Таким детям не нужны айфоны и дорогие гаджеты, они рады даже мандаринам на праздничном столе. С тех пор я несколько лет не…

Комментарии

( 23 комментария — Оставить комментарий )
notes_agent
29 дек, 2015 20:27 (UTC)
Качественная оленина весьма вкусный продукт. Но мне знакомый привозит с Севера, а в магазине никогда не покупал!
dambledor
29 дек, 2015 21:00 (UTC)
После двух лет проведенных в морозилке, мясо лося ничем не отличается от медвежатины, лососины, оленины,курятины, свинины - проведших также два года в морозилке...
think_head
29 дек, 2015 21:39 (UTC)
что же вы все прицепились к дате, сколько разрешалось, столько и хранил, а другие упаковки я сьел почти сразу, как привез...итог все равно один был))
dambledor
29 дек, 2015 21:42 (UTC)
О том и речь) Вся эта кулинария из упаковок, которые по два года хранятся в морозилке - имеет совершенно одинаковый вкус, цвет и запах, независимо из чего она сделана. Никто и не поймёт, что вам вместо оленины подсунули собачатину)
think_head
29 дек, 2015 22:28 (UTC)
Это не кулинария, это просто мясо...скорее всего фарш...
ktyby
29 дек, 2015 21:00 (UTC)
2 года...его надо было выбросить).
ИМХО, ничем таким это мясо не примечательно.
think_head
29 дек, 2015 21:38 (UTC)
срок был до ноября 2015...тогда же я его и пожарил
(Удалённый комментарий)
think_head
29 дек, 2015 22:27 (UTC)
ага..а потом выкидывать приходится))
krokoko_katy
29 дек, 2015 21:16 (UTC)
Я только нашего кушала)
katyakhripunova
29 дек, 2015 21:22 (UTC)
не знаю насчет лося и оленей, но медведа я точно отличу, у него совсем другое мясо!
но 2 года, Леша! как там бедный бемби выдержал, в твоей морозилке?!
think_head
29 дек, 2015 21:37 (UTC)
все по сроку годности...
livejournal
29 дек, 2015 21:34 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
julia_shahray
29 дек, 2015 21:42 (UTC)
интересно!
dimakorban
29 дек, 2015 22:28 (UTC)
От души вкуснятина))
pantv
29 дек, 2015 22:36 (UTC)

Я ел кенгурятину)))

andrew1955s
30 дек, 2015 02:09 (UTC)
Ел колбасу из оленины (брат привозил из Норильска) - она мне жутко не понравилась из-за специфического привкуса. Свинина и говядина - это наше всё.
jivemodinraz
30 дек, 2015 06:30 (UTC)
никогда не ел оленины.
у мяса какой-нибудь особенный вкус?
cashjournal
30 дек, 2015 06:41 (UTC)
Мои знакомые говорят что это дело вкуса
wehwehchen
30 дек, 2015 07:09 (UTC)
в советское время в Ленинграде лосиная колбаса в гастрономах продавалась
manzal
30 дек, 2015 11:25 (UTC)
хм.. никогда не пробовал
jonny_dogsvill
30 дек, 2015 12:34 (UTC)
Никогда еще оленину не пробовал.
semislov
30 дек, 2015 18:57 (UTC)
что там с ценами на человечатину?
( 23 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Январь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com