think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Пиар-агентство Graffa - как не надо работать.

В наше время беда с профессионалами, очень часто сталкиваюсь с людьми, которые не умеют и даже не знают как делать свою работу. Так было с агентством Graffa, которое устраивало бой Роя Джонса в Москве, нужно отменить, что очень раскрученное мероприятие. Промоутерская компания на рекламу денег не жалела, а на пиар-агентстве сэкономила.



С началом аккредитации я подал заявку. Оставалось 4 часа до начала вечера бокса, а ни подтверждения, ни отказа я не получил. Я написал еще раз. И мне наконец ответили, сказали - приходите, обозначив, что аккредитация на месте проводится до 7 вечера. Я спросил контакты, мне не ответили. Я приехал к Ледовому дворцу ВТБ заранее, боялся, что иначе они уедут. Однако никто на месте не знал где вход для СМИ. Я обошел весь стадион и все его входы, остался только один вариант, однако он был перекрыт охраной. Охранник грубо посоветовал мне не мешать ему, так как в списках меня не было, то есть, я не мог пройти ко входу, где должны аккредитовать СМИ и подтвердить, что я приглашен. Контакты мне тоже не дали.

Я стал звонить по всем телефонам агентства Graffa. По одному из номеров мне ответили и дали номер Андрея, который курировал это мероприятие и производил аккредитацию. Андрея на месте не было, он дал телефон какой-то Кати. Катя ответила, примерно, на 15-й звонок. Я объяснил ей ситуацию, спросил где она находится. Она сказала, что "не знает!" и помочь мне не может. После фразы "приходите сюда, я вас внесу список" я услышал "до свидание" и она положила трубку. Охрана, которая могла меня пустить, посоветовала обойти арену еще раз, с другой стороны охранник сжалился и пустил. Я прошел. И увидел эту Катю на входе. Меня записали, списки были поданы давно и аккредитация была не до 7, а до 9 (сам бой в 11). Я, наконец, спустя час нервов попал внутрь.

Думаете со мной так плохо потому, что я блогер? Неа, в ту же ситуацию попали и другие журналисты, включая корреспондента федеральной газеты Известия, его также, как и меня, не пускали внутрь. Пришлось подключать редакцию.

На месте оказалось, что журналистов посадили в самый дальний от ринга угол! Все фотографы и операторы камер тут же обломались. А к рингу из всей кучи журналистов пустили всего 6 человек, и профессионалов, судя по используемой техники, там не было. Ни раздаточных материалов, ничего другого не давали. По мне такая организация недопустима. И дело не в финансах и возможностях, просто работать надо, а не бюджеты осваивать.
Tags: pr, разное
Subscribe
promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments