think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Электронные девайсы в самолете. Так можно использовать или нет?

Лет 15 назад, когда мобильные телефоны и другие устройства стали массово использоваться пассажирами в полете, авиакомпании одна за другой начали предупреждать, чтобы электронные устройства отключали в полете. Считалось, что электроника может создать помехи навигационным системам самолета. Особо отмечалось, что электронику надо отключать при взлете и посадке. Но года 2-3 назад заговорили, что сигнал наших смартфонов и планшетов не способен ничему помешать и, якобы, крупнейшие авиакомпании стали разрешать использовать электронные устройства. В России этими исследованиями/слухами начали руководствоваться не авиакомпании, а сами пассажиры. Ни единожды видел ситуации, когда некоторые пассажиры демонстративно до последнего пишут что-то или говорят по телефону. А если кто-то делает замечание, то получает в ответ, что плевать он хотел на эти правила, в цивилизованном мире уже давно нет никаких ограничений.



Я тоже думал, что это издержки правил Аэрофлота и других российских компаний и что устройствами можно пользоваться свободно, но этой зимой я воспользовался услугами 4 крупных международных авиакомпаний - Turkish Airlines, Ryan Air, Alitalia, Air Baltic. И я обратил внимание, что все указанные компании просят отключать электронику, а в полете использовать ее только в режиме flight mode. Выходит, что есть еще сомнения и не стоит в ответственные моменты полета кичиться общением по телефону. А вы что думаете?
Tags: путешествия, разное
Subscribe
promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments